профилактика рака диета

Полезная еда

«»>здоровая диета может помочь вам предотвратить или бороться с раком. Вот как снизить риск рака-борьба с пищевыми продуктами.>Профилактика Рака ДиетаView along fruit display at market, strawberries in foreground, then tangerines, pears, oranges, and green apples

Какая связь между раком и диетой?

Некоторые факторы риска развития рака, таких как генетика и окружающая среда, находятся вне вашего контроля, но исследования показывают, что около 70% риск продолжительности жизни Рака в ваших силах изменить, включая свой рацион. Избегая сигарет, ограничение употребления алкоголя, достижение здорового веса и регулярные физические упражнения являются все большие шаги для предотвращения рака. Принятие здорового питания также могут играть важную роль.

То, что вы едите и не едите—может иметь огромное влияние на ваше здоровье, в том числе риск развития рака. В то время как исследования, как правило, указывают на связь между конкретными продуктами питания и рака, нежели твердые причинно-следственные связи, есть определенные пищевые привычки, которые могут оказать существенное влияние на ваш риск. Например, едят традиционные блюда средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощи, и здоровые жиры, такие как оливковое масло может снизить риск различных видов рака, включая рак молочной железы. И наоборот, диета, которая включает в себя ежедневное употребление переработанного мяса увеличивает риск рака толстой кишки.

Если у вас есть история рака в семье, делая небольшие изменения в свой рацион и поведение сейчас может сделать большую разницу в вашем здоровье в долгосрочной перспективе. И если вы уже были диагностированы с раком, питательный рацион может помочь поддержать ваше настроение и укрепит ваш организм в это непростое время.

Простые способы, чтобы построить свой рак-профилактические диеты

Чтобы снизить риск развития многих видов рака—а также другие серьезные болезни—задача построить свой рацион вокруг множество богатых антиоксидантами фруктов и овощей, орехов, бобов, цельных зерен и здоровых жиров. В то же время стараться ограничивать количество обработанных и жареных продуктов, вредных жиров, сахара и рафинированных углеводов вы потребляете.

Снизить риск с помощью антиоксидантов

Растительные продукты богаты питательными веществами, известными как антиоксиданты, которые повышают иммунную систему и помогают защититься от раковых клеток.

  • Диеты с высоким содержанием фруктов может снизить риск желудка и рака легких.
  • В пищу овощей, содержащих каротиноиды, такие как морковь, брюссельская капуста, и сквош могут снизить риск легких, ротовой полости, глотки и гортани рака.
  • Диеты с высоким содержанием некрахмальных овощей, таких как брокколи, шпинат и бобы, может помочь защитить от желудка и рака пищевода.
  • Ешь апельсины, ягоды, горох, сладкий перец, темная листовая зелень и другие продукты с высоким содержанием витамина С может также защитить от рака пищевода.
  • Пища с высоким ликопина, такие как помидоры, гуава и арбуз, могут снизить риск развития рака простаты.

Добавить больше фруктов и овощей в вашем рационе

В настоящее время, большинство из нас далеки от рекомендуемой дневной минимум пять порций фруктов и овощей. Чтобы добавить больше в свой рацион, сосредоточиться на добавлении “весь” пищевые продукты, как можно ближе к их естественном состоянии, насколько это возможно. Например, съесть яблоко вместе с кожурой, а не пить яблочный сок.

Завтрак: добавить свежие фрукты, семена и орехи на ваш цельного зерна, с низким содержанием сахара завтрак кашу (например, овсяную).

Обед: съесть салат заправленный ваши любимые бобы и горох или другую комбинацию овощей. Добавить листья салата, помидоры и авокадо на весь бутерброд зерна. У части моркови, квашеной капустой или фруктами.

Закуски: возьмите яблоко или банан на вашем пути к двери. Дип морковь, сельдерей, огурцы, хикама, и перец в хумус. Держать смесь из орехов и сухофруктов под рукой.

Ужин: добавьте свежие или замороженные овощи на ваш любимый макароны соус, или даже рисовое блюдо. Сверху запеченный картофель с брокколи, тушеные овощи, или сальсой.

Десерт: выбрать фрукты вместо сладких десертов.

Заполните на волокно

Волокно, также называется грубых кормов или навалом, содержащиеся во фруктах, овощах и цельных зернах и играет ключевую роль в сохранении вашу пищеварительную систему чистой и здоровой. Это помогает держать Рак-вызывая веществ, движущихся сквозь желудочно-кишечный тракт, прежде чем они смогут причинить какой-либо вред. Едят диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить рак толстой кишки и других распространенных онкологических заболеваний пищеварительной системы, включая желудок, полости рта и глотки.

Выберите здоровые жиры

Едят диеты с высоким содержанием жиров повышает риск развития многих видов рака. Но здоровые виды жиров может фактически защитить против рака.

Избегайте трансжиров или частично гидрогенизированного масла нашли в упакованном и жареных продуктов, таких как печенье, крекеры, торты, кексы, пирог корки, тесто для пиццы, картофель фри, жареная курица, и жесткий тако.

Ограничивать насыщенные жиры из красного мяса и молочных продуктов не более 10 % от ваших ежедневных калорий.

Добавить больше ненасыщенных жиров из рыбы, оливкового масла, орехов и авокадо. Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, тунце, и семена льна могут бороться с воспалениями и поддерживают мозг и здоровье сердца.

Сократить сахара и рафинированных углеводов

Потребления рафинированных углеводов, которые вызывают быстрое скачки сахара в крови был связан с 88% повышенный риск рака простаты, а также других серьезных проблем со здоровьем.

Вместо сладких безалкогольных напитков, сладких каш, белого хлеба, макаронных изделий и обработанных пищевых продуктов, как пицца, выбор в пользу цельного неочищенного зерна, такие как цельнозерновой или многозерновой хлеб, коричневый рис, ячмень, киноа, хлопья с отрубями, овсянка, и некрахмалистые овощи. Это может снизить риск колоректального и рака предстательной железы, а также помочь вам достичь здорового веса.

Предел переработанного и красного мяса

Множество различных исследований установили связь между риском рака и едят обработанное мясо, такие как бекон, сосиски, хот-догами, пепперони и салями. Употребление около 2 унций. (50 грамм) в день обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака на 20%. Это может быть из-за нитратов, консервантов и других веществ, используемых при обработке мяса, хотя факторы риска для Рака также увеличить употребление красного мяса тоже. Самая безопасная стратегия состоит в ограничении количества переработанного мяса, которые вы потребляете и разнообразить свой рацион, ища другие источники белка, такие как рыба, курица, яйца, орехи и сою, а не полагаться только на красное мясо.

Готовить пищу в здоровых отношениях

Выбирая здоровую пищу является не только важным фактором в предотвращении рака. Это также важно, как вы подготовить, хранить и готовить пищу.

Активизацию борьбы с раком пользе продуктов питания

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальную пользу от поедания всех этих великих противораковых продуктов, таких как фрукты и овощи:

Ешьте по крайней мере, некоторые сырые фрукты и овощи , так как они, как правило, имеют наибольшее количество витаминов и минералов, хотя приготовления некоторых овощей может сделать витамины более доступными для нашего тела, чтобы использовать.

При варке овощей паром только до размягчения. Это позволяет сохранить больше витаминов. Подгорания овощей удаляет много витаминов и минералов. Если вы варите овощи, используйте для приготовления пищи воду в суп или другое блюдо, чтобы убедиться, что вы получаете все витамины.

Мыть все фрукты и овощи. Использовать растительное щетка для мытья. Стирка не устраняет все остатки пестицидов, но позволит уменьшить его.

Вкус пищи с иммуностимулирующие травы и специи. Чеснок, имбирь и порошок карри не только добавить аромат, но они добавляют рака-борьба панч ценных питательных веществ. Другие хорошие выборы включают куркуму, базилик, розмарин и кориандр. Попробуйте использовать их в супы, салаты и запеканки.

Советы для сокращения канцерогенов

Канцерогены вещества, вызывающие рак, содержатся в пище. Они могут образовываться во время приготовления пищи или процесс—в основном сохраняя по отношению к мясу—и как еда начинает портиться. Примеры продуктов, которые имеют канцерогены вяленая, сушеная, и консервированная мясо (например, бекон, колбаса, вяленая говядина); сожженные или обугленные мяса; копченостей, а также продуктов питания, которые заплесневеть.

Чтобы снизить риск воздействия канцерогенов:

Не приготовить масла на сильном огне. Низкой температуре приготовления пищи или выпечки (не более 240 градусов) предотвращает маслами или жирами от превращения канцерогенных. Вместо жарки во фритюре, жарение, пассерование и, выбирать здоровые методы, такие как выпечка, Варка, на пару, или поджаривание.

Идти легко на барбекю. Горение или обугливание мяса создает канцерогенные вещества. Если вы решите принадлежности для барбекю, не пережарить мясо и обязательно готовить на правильной температуры (не слишком горячей).

Храните масло в прохладном темном месте в герметичной таре, так как они быстро становятся прогорклыми при воздействии тепла, света и воздуха.

Избегайте пищи, которая выглядит или пахнет плесенью, как он, вероятно, содержится афлатоксин, сильный канцероген наиболее часто встречается на заплесневелый арахис. Орехи будут оставаться свежими дольше, если хранить в холодильнике или морозилке.

Будьте осторожны, что вы положите в микроволновую печь. Используйте вощеную бумагу, а не полиэтиленовой пленкой, чтобы покрыть пищу в микроволновой печи. И всегда используйте микроволновую печь-безопасным контейнерам.

Пять худших продуктов для гриля

  • Куриная грудка, без кожи, без костей, жареная, молодец
  • Стейк, приготовленный на гриле, молодец
  • Свинина, гриль
  • Лосось на гриле с кожей
  • Гамбургер, приготовленный на гриле, молодец

Источник: Комитет врачей за ответственную медицину

ГМО, пестициды, и риск рака

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это растения или животные, чья ДНК была изменена в пути, который не может происходить в природе или в традиционной скрещивание, чаще всего для того, чтобы быть устойчивы к воздействию пестицидов или инсектицидов. В то время как в США продуктов питания и лекарствами (FDA) и биотехнологических компаний, которые инженер ГМО утверждают, что они являются безопасными, многие защитники безопасности пищевых продуктов отмечают, что эти продукты прошли только краткосрочные испытания для определения их воздействия на человека.

Некоторые исследования на животных показали, что потребление ГМО может стать причиной возникновения некоторых видов рака. Поскольку большинство ГМО разработаны для гербицидам, использование токсичных гербицидов, таких как Раундап существенно увеличилась с ГМО были введены. Некоторые исследования показали, что использование пестицидов даже в небольших дозах может увеличить риск некоторых видов рака, таких как лейкемия, лимфома, опухоли головного мозга, рак молочной железы и рак простаты. Однако, исследование связи между ГМО, пестициды, а Рак остается безрезультатным.

Если вы беспокоитесь о ГМО и пестициды, купить органические или местные продукты

В большинстве стран, органических культур не содержат ГМО и органическое мясо животных, выращенных на органических, без ГМО корма. Местных продуктов меньше всего были обработаны химикатами, чтобы предотвратить порчу.

Другие советы по образу жизни для профилактики рака

В то время как ваша диета играет центральную роль в предотвращении рака, другие здоровые привычки могут в дальнейшем снизить риск:

  1. Быть как можно более скромным, не став недовес. Набрать вес и избыточный вес или ожирение повышает риск многих видов рака, включая толстой кишки, молочной железы, простаты, поджелудочной железы, эндометрия, почек, желчного пузыря, пищевода и яичников.
  2. Быть физически активным в течение по крайней мере 30 минут каждый день. Физическая активность снижает риск толстой кишки, эндометрия и рака молочной железы в постменопаузе. Три 10-минутных сеансов работы так же хорошо, но главное-найти деятельность вам понравится, и сделать его частью вашей повседневной жизни.
  3. Ограничить алкогольных напитков. Ограничить потребление не более двух напитков в день для мужчин и одной для женщин в день.
  4. Где это возможно, стремиться удовлетворять потребности в питании с помощью диеты в покое, вместо того, чтобы использовать добавки для защиты от рака.
  5. Лучше всего для матерей кормить исключительно грудью до 6 месяцев , а затем добавить другие жидкости и пищу. Младенцы, которых кормят грудью, менее склонны к полноте, как дети или взрослые.
  6. После лечения, пережившие рак, должны следовать рекомендациям по профилактике рака. Следуйте рекомендациям для диеты, здорового веса и физической активности у вашего врача или обученного профессионала.

Источник: Всемирный Фонд Изучения Рака Международная

Оцените статью
Добавить комментарий