послеродовая депрессия и ребенок Блюз

Другое

>Послеродовая депрессия и ребенок Блюз «»>депрессия распространена в новые мамы. Узнайте о признаках и симптомах, и что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше.Mother with a distant stare, clutching baby to her chest

Депрессии у новых мам

Рождение ребенка-это стресс—не важно, сколько ты ожидал, и, сколько вы любите вашего ребенка. Учитывая недосып, новые обязанности, и отсутствие времени для себя, поэтому не удивительно, что многие новые мамы чувствуют, что они на эмоциональном горки.

На самом деле, легкой депрессии и перепады настроения, столь распространенные в новой матери, что у него есть собственное имя: ребенок блюз.

Это ребенок блюз или послеродовая депрессия?

Большинство женщин испытывают, по крайней мере, некоторые симптомы Син младенца сразу после родов. Это вызвано внезапное изменение в гормонах после родов, в сочетании со стрессом, изоляция, лишение сна и усталость. Вы можете чувствовать себя более плаксивым, подавленным и эмоционально неустойчивым. Как правило, это начинать в первые пару дней после родов, пик которого приходится примерно на одну неделю, и сходят на нет к концу второй недели после родов.

Син младенца-совершенно нормальное явление, но если ваши симптомы не проходят через несколько недель или хуже, вы, возможно, страдает от послеродовой депрессии.

Признаки и симптомы послеродовой депрессии

В отличие от ребенка блюз, послеродовая депрессия является более серьезной проблемой—один, что вы не должны игнорировать.

В начале, послеродовая депрессия может выглядеть как нормальный ребенок блюз. На самом деле, послеродовая депрессия и голубыми глазами имеют много общих симптомов, включая перепады настроения, неконтролируемым плачем, печаль, бессонница, раздражительность. Разница в том, что с послеродовой депрессией, симптомы более тяжелых (например, суицидальные мысли или неспособность ухаживать за новорожденным) и более прочного.

  • Вы могли бы найти себя, уйдя от своего партнера или будучи не в состоянии также связь с вашим ребенком.
  • Вы можете найти ваше беспокойство выходит из-под контроля, мешая вам спать, даже когда ваш ребенок спит или ест должным образом.
  • Вы могли бы найти чувство вины или никчемности подавляющим или начинают развиваться мысли заняты смертью или даже бы ты не была жива.

Все эти красные флаги для послеродовой депрессии.

В Эдинбург послеродовая депрессия шкала — это инструмент скрининга предназначены для выявления послеродовой депрессии. Внимательно следуйте инструкциям. Это результат более чем 13 свидетельствует о необходимости более тщательного анализа, потому что вы могли бы послеродовая депрессия.

Послеродовая депрессия причины и факторы риска

Нет ни одной причины, почему некоторые молодые мамы развивают послеродовой депрессии, а другие нет, но ряд взаимосвязанных причин и факторов риска, как полагают, внести свой вклад в проблему.

  • Гормональные изменения. После родов у женщин происходит резкое падение уровня эстрогена в крови и уровень гормона прогестерона. Уровень гормонов щитовидной железы также может упасть, что приводит к усталости и депрессии. Эти стремительные гормональные изменения—наряду с изменениями артериального давления, функционирования иммунной системы и обмен веществ, что молодые мамы опыт—может вызвать послеродовую депрессию.
  • Физические изменения. Рождение приносит множество физических и эмоциональных изменений. Вы можете иметь дело с физической болью от родов или трудности потери веса ребенком, оставляя вас уверенности в своей физической и сексуальной привлекательности.
  • Стресс. Стресс уход за новорожденным также могут взять пошлину. Новые матери часто лишает сна. Кроме того, вы можете чувствовать себя подавленным и заботьтесь о своей способности правильно ухаживать за ребенком. Эти корректировки может быть особенно трудно, если вы в первый раз мать, которая должна привыкнуть к совершенно новой личности.

Факторы риска для послеродовой депрессии

Некоторые факторы могут предрасположить вас к послеродовой депрессии: наиболее существенным из них является история о послеродовой депрессии, как до эпизода может увеличить ваши шансы повторить эпизод на 30-50%. История не связанных с беременностью депрессия или семейная история нарушения настроения-это также фактор риска. Другие включают в социальных стрессоров, таких как отсутствие эмоциональной поддержки, оскорбительного отношения, и финансовая неопределенность. Риск также значительно повышен у женщин, которые резко прерывать прием препаратов для целей беременности.

Признаки и симптомы послеродового психоза

Послеродовой психоз-редкое, но крайне серьезное нарушение, которое может развиваться после родов, характеризуется потерей контакта с реальностью. Из-за высокого риска самоубийства или детоубийства, госпитализация обычно необходима, чтобы сохранить мать и ребенок в безопасности.

Послеродовой психоз развивается внезапно, обычно в течение первых двух недель после родов, а иногда и в течение 48 часов. Симптомы включают в себя:

  • Галлюцинации (видеть вещи, которые не являются реальными или слышать голоса)
  • Галлюцинации (параноидальные и иррациональные убеждения)
  • Крайнего возбуждения и тревоги
  • Суицидальные мысли или действия
  • Путаница и дезориентация
  • Стремительная смена настроения
  • Странное поведение
  • Невозможность или отказ от еды или сна
  • Мысли о причинении вреда или убийстве своего ребенка

Послеродовой психоз следует рассматривать неотложной медицинской помощи, требующих немедленного медицинского внимания.

Справиться с послеродовой депрессией Совет 1: Создайте надежную привязанность с ребенком

Эмоциональный процесс склеивания между матерью и ребенком, известные как привязанности, является важнейшей задачей становления. Успех этой бессловесной связи позволяет ребенку чувствовать себя достаточно безопасно, чтобы в полной мере развить, и влияет на то, как он или она будет взаимодействовать, общаться и формировать отношения на протяжении всей жизни.

Надежная привязанность формируется, когда вам как матери реагировать тепло и неизменно на физические и эмоциональные потребности вашего ребенка. Когда ваш ребенок плачет, вы быстро успокоить его или ее. Если ваш ребенок смеется или улыбается, вы отвечайте тем же. В сущности, вы и ваш ребенок находитесь в синхронизации. Вы распознавать и реагировать на эмоциональные сигналы друг друга.

Послеродовая депрессия может прервать эту связь. Депрессия матери, могут быть любящими и внимательными, но в других случаях может отрицательно или не реагируют вообще. Матери с послеродовой депрессией склонны общаться меньше со своими детьми, и реже кормить, играть и читать своим детям. Они также могут быть непоследовательны в том, как они заботятся о своих новорожденных.

Однако, узнав связь с ребенком не только пользу вашему ребенку, кроме вас, высвобождая эндорфины, которые заставляют вас чувствовать себя счастливее и более уверенно в роли мамы.

Как сблизиться с вашим ребенком

Если у вас не опыта безопасной привязанности в младенчестве, вы не можете знать, как создать надежную привязанность—но вы можете узнать. Наши человеческие мозги готовы к такого рода невербальную эмоциональную связь, которая создает так много удовольствия для вас и вашего ребенка.

Совет 2: опираюсь на других, за помощь и поддержку

Человеческие существа социального. Положительный социальный контакт снимает стресс быстрее и более эффективно, чем любым другим способом снижения стресса. Исторически и с эволюционной точки зрения, молодых мам получили помощь от тех, кто вокруг них при уходе за себя и своих детей после родов. В современном мире молодые матери нередко оказываются в одиночестве, измученным и одиноким человеком контакт. Вот несколько идей для подключения к другим:

Сделайте ваши отношения приоритетом. Когда вы чувствуете себя подавленным и уязвимым, это более важно, чем когда-либо, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями—даже если ты предпочитаешь быть в одиночестве. Изолируешь себя только принять вашу ситуацию, чувствовать себя еще мрачнее, так что ваши взрослые отношения в приоритете. Пусть ваши близкие знают, что вам нужно, и как вы хотели бы быть поддержаны.

Не держите свои чувства при себе. Помимо практической помощи ваши друзья и семья могут обеспечить, они также могут служить в качестве столь необходимого эмоционального выхода. Поделитесь, что вы испытываете—Хороший, плохой, злой—по крайней мере один человек, желательно лицом к лицу. Неважно, кто вы говорите, так долго, как, что человек готов слушать без осуждения и предлагают заверение и поддержку.

Быть столяром. Даже если у вас есть поддержку друзей, вы, возможно, захотите искать других женщин, которые имеют дело с той же переход в материнство. Это очень приятно слышать, что другие матери разделяю ваши опасения, неуверенность и чувства. Хорошие места, чтобы встретить новых мам включают в себя группы поддержки для молодых родителей, или такие организации, как «мамочка и я». Попросите вашего педиатра на другие ресурсы в вашем районе.

Совет 3: берегите себя

Одна из лучших вещей вы можете сделать, чтобы облегчить или избежать послеродовой депрессии-это позаботиться о себе. Чем больше вы заботитесь о своем психическом и физическом благополучии, тем лучше вы будете себя чувствовать. Простые изменения в образе жизни может пойти длинный путь к помогать вам снова чувствую себя.

Пропустить дому – порадуйте себя и вашего ребенка в приоритете. Дайте себе разрешение, чтобы сосредоточиться на себе и своем ребенке – есть еще работа участвует в этой работе 24/7, чем в удерживая полной занятостью.

Легкость в спине В упражнения. Исследования показывают, что физические упражнения могут быть столь же эффективным, как лекарство, когда дело доходит до лечения депрессии, так что рано вам вставать и двигаться, тем лучше. Не нужно переусердствовать: в 30 минутах ходьбы каждый день будет творить чудеса. Упражнения на растяжку, такие как йога показали, чтобы быть особенно эффективным.

Практика сосредоточения и медитации. Исследования подтверждают эффективность внимательность помогут вам почувствовать себя спокойнее и более энергичным. Она также может помочь вам стать более осведомлены о том, что нужно и то, что вы чувствуете.

Не экономьте на сне. Полный восемь часов может показаться непозволительной роскошью, когда вы имеете дело с новорожденным, но плохой сон усугубляет депрессию. Делать то, что вы можете получить много отдыха—от заручившись помощью своего партнера или членов семьи, чтобы поймать сон, когда вы можете.

Выделить время для себя , чтобы расслабиться и отдохнуть от обязанностей мамы. Найти небольшие пути, чтобы побаловать себя, как принимать ванну, наслаждаясь чашкой горячего чая или освещение, ароматические свечи. Получить массаж.

Сделать питание в приоритете. Когда ты в депрессии, питания часто страдает. То, что вы едите оказывает влияние на настроение, а также качество вашего грудного молока, поэтому сделайте все возможное, чтобы наладить здоровые привычки в еде.

Выйти на солнце. Солнечный свет поднимает настроение, поэтому постарайтесь, чтобы получить по крайней мере 10 до 15 минут солнца в день.

Совет 4: Сделайте время вашим отношениям с вашим партнером

Более половины всех разводов происходят после рождения ребенка. Для многих мужчин и женщин, отношения со своим партнером является их основным источником эмоциональной экспрессии и социальные связи. Запросов и потребностей новорожденного можно получить на пути, и разрушение этих отношений, если пары поставить некоторые время, энергию, и мысль в сохранении своих облигаций.

Не стрелочника. Стресс от бессонных ночей и обязанностей по уходу может оставить вас чувство перегружены и исчерпаны. И поскольку вы не можете принять его ребенка, это все слишком легко превратить ваши разочарования на ваш партнер. Вместо того чтобы указывать пальцем, помните, что вы в этом вместе. Если вам решать родительские проблемы в команде, вы станете еще сильнее блока.

Держать линии связи открытыми. Многое меняется после рождения ребенка, в том числе ролей и ожиданий. Для многих пар, одним из ключевых источников напряжения является пост-детское разделение обязанностей по дому и уходу за детьми. Важно говорить об этих проблемах, а не оставлять их на самотек. Не предполагайте, что ваш партнер знает, как вы чувствуете, или то, что вам нужно.

Выкроить пару раз. Важно выделить время для Просто двух из вас, когда вы можете подключиться. Но не давить на себя, чтобы быть романтической или авантюрной (если, конечно, вы оба за это). Вам не нужно отправляться на свидание, чтобы насладиться компанией друг друга. Даже потратив 15 или 20 минут—не отвлекаясь и ориентированы друг на друга— может сделать большую разницу в ваших ощущениях близости.

Лечение послеродовой депрессии

Если, несмотря на самопомощь и поддержку вашей семьи, вы все еще боретесь с послеродовой депрессией, вам может понадобиться профессиональное лечение.

Индивидуальная терапия или семейная консультация – это хороший психотерапевт может помочь вам успешно справиться с корректировками материнства. Если вы не испытываете трудностей в браке или чувство поддерживается на дому, семейная консультация может быть очень полезным.

Антидепрессанты – в случаях послеродовой депрессии, где ваша способность действовать адекватно для себя или вашего ребенка находится под угрозой, антидепрессантов может быть вариант. Однако, лекарства должны находиться под пристальным наблюдением врача и показали, чтобы быть более эффективными, когда они сопровождаются психотерапией.

Гормональная терапия – эстрогены заместительная терапия иногда помогает при послеродовой депрессии. Эстроген часто используется в сочетании с антидепрессантом. Есть риски, которые выходят вместе с гормональной терапии, поэтому обязательно поговорите с вашим врачом о том, что лучше—и безопаснее—для вас.

Помогая матери с послеродовой депрессией

Если ваш любимый человек испытывает послеродовую депрессию, лучшее, что вы можете сделать, это предложить свою поддержку. Дай ей перерыв от ее обязанностей по уходу за детьми, выслушать, и быть терпеливым и понимающим.

Вы также должны заботиться о себе. Общаясь с потребностями нового ребенка-это тяжело для партнера как мать. И если ваша вторая половинка находится в депрессии, Вы имеете дело с двумя основными стрессорами.

Как помочь вашему супругу или партнеру

Поощряйте ее говорить о своих чувствах. Слушай ее, не осуждая ее или предлагать решения. Вместо того, чтобы исправить положение, просто быть там для нее, чтобы опереться.

Предлагаем помощь по дому. Скинуться по хозяйству и уходом за детьми. Не ждать ее, чтобы спросить!

Убедитесь, что она берет время для себя. Отдых и расслабление важны. Поощряйте его делать перерывы, нанять няню, или график какой-то день недели.

Будьте терпеливы, если она не готова к сексу. Депрессия влияет на сексуальное влечение, так что это может быть некоторое время, прежде чем она в настроении. Предложить ей физической привязанности, но не дави, если она не для секса.

Пойти на прогулку с ней. Физические упражнения могут сделать большую вмятину в депрессию, но трудно получить мотивированный, когда вы чувствуете себя низким. Помогите ей, сделав прогулки ежедневным ритуалом для вас обоих.

Оцените статью
Добавить комментарий