«Наука сна»

Здоровый сон

«»>циркадных ритмов, фаз сна, сна и архитектура>Наука сна: этапы и циклыWoman in bed, wrapped in comforter, resting peacefully

Природные суточные ритмы вашего организма регулируются структур в мозге, которые помогают определить, когда вы засыпаете и просыпаетесь. Людям прогресс через ряд различных физиологических этапов во время сна. Каждой стадии сна служит важной цели в сохранении ваш мозг и тело здоровым. В течение ночи, эти стадии спокойного сна чередуются с периодами БДГ (сновидений) сна. Спокойный сон очень важен, потому что он помогает восстанавливать организм, во время сна восстанавливает ум и имеет важное значение для обучения и памяти.

Ваши внутренние часы (циркадные ритмы)

Определенные структуры головного мозга и химических веществ производят состояний сна и бодрствования. Например, электрокардиостимулятор-как механизм в мозге, регулирует циркадные ритмы. (“Циркадный” означает “около дня”.) Это внутренние часы, которых постепенно становится создан в первые месяцы жизни, контролирует ежедневные взлеты и падения биологических закономерностей, включая температуру тела, кровяное давление и выделение гормонов.

Циркадные ритмы делают желание людей для сна сильнейших между полуночью и рассветом, и в меньшей степени-в середине дня. В одном исследовании, исследователи поручили группе людей, чтобы попробовать, чтобы бодрствовать в течение 24 часов. Не удивительно, что многие впала в сон, несмотря на все свои усилия, чтобы не. Когда следователи нанесены те времена, когда незапланированные НПД произошло, они обнаружили пики между 2 утра и 4 утра и с 2 вечера и 3 вечера

Большинство американцев спят в течение ночи, как это диктуется их циркадные ритмы, хотя многие, кто работает по будням вздремнуть после обеда по выходным. В странах, где сиеста является нормой, люди могут реагировать на ежедневные провалы их тела в боевой готовности с один — два часа дневного сна в течение рабочего дня и, соответственно, меньше спать ночью.

  • Свет. Воздействие света в нужное время, помогает сохранить циркадные часы на правильное время расписание. Однако, выдержка в самый неподходящий момент может смена сна и бодрствования, чтобы раз нежелательных. Циркадный ритм расстройства и проблемы со сном, что влияет на до 90% слепых людей продемонстрировать важность света для сна/бодрствования.
  • Время. Как человек читает часы, следующие работы и расписания поездов, и требует, чтобы тела оставались начеку для определенных задач и социальных событий, возникает когнитивный давление, чтобы остаться по графику.
  • Мелатонин. Уровни мелатонина начинают подниматься после наступления темноты и отлив после рассвета. Гормона вызывает сонливость, и ученые считают, что он ежедневно светочувствительные циклов помочь сохранить цикла сон/бодрствование на трассе.

Спокойный сон (не-REM сна)

Ученые делят сон на два основных типа:

1. Спокойный сон или Non-REM сна

2. Сна или быстрого сна

Удивительно, они так же отличаются друг от друга как от бодрствования.

Специалисты сна называют тихой или медленноволнового сна “на холостом ходу, мозг в подвижное тело”.На этом этапе, думаю и большинство функций организма замедлится, но движение все еще может произойти, и человек часто смещает положение при погружении в более глубокие стадии сна.

Погружаясь в тихий сон

В какой-то степени идея “падения” в сон параллели изменения в мозговых волн на начало медленноволнового сна. Когда вы проснулись, миллиарды клеток мозга получают и анализа сенсорной информации и координат поведения, посылая электрические импульсы друг другу. Если ты полностью проснулся, ЭЭГ записывает сумбурно, скачками строчить деятельности. Как только ваши глаза закрыты и ваш мозг не получает больше визуальной информации, мозговые волны устроиться на постоянный и ритмический рисунок около 10 циклов в секунду. Это альфа-волновая картина, характерная спокойном, расслабленном бодрствовании (см. Рис. 1).

Переход к спокойному сну-это быстрый, что может быть приравнено к Flipping переключатель—то есть, вы либо будите (включение) или спит (отключить), по данным исследования.

Если что-то мешает процессу, вы перейдете ровно через три стадии спокойного сна.

Три этапа тихий (медленноволнового) сна

Этап Н1

В процессе перехода от бодрствования в легкий сон, вы потратите около пяти минут на сцене Н1 сна. На ЭЭГ преобладают мозговые волны медленно от четырех до семи циклов в секунду, картина называется тета-волны (см. Рис. 1). Температура тела начинает понижаться, мышцы расслабляются, и глаза часто двигаются медленно из стороны в сторону. Люди в стадии Н1 сон терять осознанность своего окружения, но они легко коробило проснулся. Однако, не каждый переживает этап Н1 спать в той же пути: если проснется, то один человек может припомнить, сонным, а еще может описать, имеющих спал.

Этап Н2

Это первый этап истинный сон длится от 10 до 25 минут. Твои глаза по-прежнему, и ваш сердечный ритм и дыхание медленнее, чем во время бодрствования. Электрическая активность вашего мозга является неправильной. Большие, медленные волны смешиваются с краткими всплесками активности называемых сонных веретен, когда скорость мозговых волн до примерно полсекунды или дольше. Ученые считают, что когда шпинделей происходит, мозг отключается от внешних раздражителей и начинает процесс консолидации памяти (которая предполагает организацию накопители для долговременного хранения). На ЭЭГ также показываем узор, называемый к-комплекс, который ученые считают, представляет собой своего рода встроенная система бдительности, которая держит вас готовы разбудить в случае необходимости. К-комплексы также могут быть спровоцированы определенные звуки или другие внешние или внутренние раздражители. Шепотом чье-то имя во время этапа Н2 спать, и к-комплекс появится на ЭЭГ. Вы потратите около полночи в стадии Н2 сна.

Этап Н3 (глубокий сон, или медленного сна)

В конце концов, большие, медленные мозговые волны, называемые дельта-волны стали одним из основных элементов на ЭЭГ, и вы входите в глубокий сон. Дыхание становится более регулярным. Кровяное давление падает, а пульс замедляется до примерно 20% до 30% ниже уровня бодрствования. Мозг меньше реагировать на внешние раздражители, что делает его трудно разбудить спящего.

Глубокий сон, Кажется, время для вашего тела, чтобы возобновить и отремонтировать.

Поток крови направляется в меньшей степени на свой мозг, который в значительной степени охлаждается. В начале этой стадии гипофиз вырабатывает импульс гормона роста, который стимулирует рост тканей и восстановление мышц. Исследователи также обнаружили увеличение содержания в крови веществ, которые активируют иммунную систему, повышает вероятность того, что глубокий сон помогает организму защититься от инфекции.

Как правило, молодые люди тратят около 20% своего времени спят в тянется из глубокого сна продолжительностью до получаса, но глубокого сна практически отсутствуют в большинстве люди старше 65 лет. Когда вы спите после периода лишения сна, ты быстро проходят через легкие стадии сна в глубокие стадии, а проводят большую часть времени спать. Это говорит о том, что глубокий сон играет большую роль в восстановлении бдительность и заполняет важную роль в оптимальном функционировании человека.

Сновидений (REM) сна

Сновидения происходят во время REM (быстрое движение глаз) сна, который был описан как “активный мозг в парализованном теле”.Ваши расы мозг, думая и мечтая, как глаза шныряют быстро и обратно за закрытыми веками. Ваша температура тела повышается. Ваш повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений и дыхания скорость до уровней в дневное время. Симпатическая нервная система, которая создает борьбы или полета ответ, два раза так активно, как когда ты проснулся. Несмотря на всю эту активность, ваше тело почти не двигается, за исключением кратковременные подергивания; мышцы не нужны для дыхания или движения глаз тихие.

Роль быстрого сна

Просто как глубокий сон восстанавливает организм, ученые считают, что Рэм или сна, восстанавливает свой разум, возможно, отчасти помогая убрать ненужную информацию.

Изучение способности учащихся решать сложные головоломки с участием абстрактные фигуры рекомендовать мозг обрабатывает информацию в одночасье; студенты, которые получили хороший ночной сон после просмотра головоломка жили намного лучше, чем те, которые просят немедленно решить головоломку.

Более ранние исследования обнаружили, что быстрый сон способствует обучению и памяти. Человек проверенный, чтобы оценить, насколько хорошо они усвоили новые задания, улучшили свои показатели после ночного сна. Если они подвергались периодических пробуждений, которые предотвратили их от необходимости быстрого сна, улучшения были потеряны. Напротив, если они были разбужены равное количество раз от глубокого сна, улучшение показатели были без изменений. Эти результаты могут помочь объяснить, почему студенты, которые всю ночь зубрежки к экзамену, как правило, сохраняют меньше информации, чем одноклассники, которые немного поспать.

Около 3-5 раз за ночь, или примерно каждые 90 минут, вы входите в фазу быстрого сна

Первый такой эпизод обычно длится всего несколько минут, но РЭМ увеличивается постепенно в течение ночи. Заключительный период быстрого сна может длиться полчаса.

Если вы лишены сна, а потом пускают в последующие ночи безмятежного сна, вы войдете раньше этой стадии, а проводят большую часть времени спать в ней—феномен, называемый быстрый отскок.

Архитектура сна

В течение ночи, нормальное спальное место перемещается между различными стадиями сна в довольно предсказуемой схеме, чередуя Рем и медленноволнового сна. Когда эти этапы наметили на схеме, называется гипнограммы (Рис. 2), различные уровни напоминают рисунок городской пейзаж. Сна, эксперты называют этот образец архитектуры сна.

В молодых взрослых, нормальной архитектуры сна, как правило, состоит из четырех или пяти чередующихся медленноволнового и парадоксального периода. Самый глубокий сон наступает в первую половину ночи. Как ночь прогрессирует, периоды быстрого сна становятся длиннее и чередуются с этапа Н2 сна. Позже в жизни, горизонт сна будут меняться, с меньшим стадии Н3 спать, больше стадия Н1 спать, и больше пробуждения.

Контроль над многими из особенностей архитектуры сна находится в стволе мозга, области, которая также контролирует дыхание, артериальное давление и сердцебиение. Колебания активности в нервных клетках и химических посыльных, которые они производят, кажется, чтобы скоординировать время бодрствования, возбуждения, а 90-минутный переход, что происходит между БДГ и не-БДГ сна.

Адаптирована с разрешения улучшая сон: руководство для хорошего ночного отдыха, специальное медицинское докладе, опубликованном Гарвардской медицинской публикации.

Оцените статью
Добавить комментарий