Лучший сыр в Италии: некоторые из наших любимых защиты качества

Итальянская кухня
ricotta salata, a great cheese of Italy
Рикотта салата (общин Вики: С. Паолетта)

Подвинься, Франция—сыры из Италии являются одними из лучших в мире. Не говоря уже о самых известных: из горгонзолы в Азиаго, Фонтина моцареллу, пармезан проволоне в Италии сыры известны во всем мире тоже!

Поэтому неудивительно, что многие из Италии лучшие сыры так любимы, они были признаны в качестве продуктов DOP для их высокого качества, местного производства, и традиционные рецепты. (Вот еще о Италии доп еде и доп на самом деле означает!). В самом деле, исторический сыр-производство городами принимаем большую гордость в их характерный сыр; вы будете часто находить признаки хвастовства местных продуктов (например, “дом Фонтина”!) как вы проходите через. Ведь некоторые итальянские города имеют одни и те же традиции более 1000 лет.

При дегустации итальянских сыров, поэтому всегда обращайте внимание на “ДОП” печать—это лучшая гарантия того, что то, что ты чувствуешь то, что продукт должен быть. (Вобще вкус-тест вашего среднего “моцарелла” из продуктового магазина США и реального дела в Италии, и вы поймете, почему это так важно!).

Вот некоторые из наших любимых сыров из Италии!

Азиаго сыр

One of the finest types of cheese in Italy

Азиаго сыр, один из наших любимых итальянских сыров. Фото Джон Салливан

Если вы найдете “продукт горах” печать на Азиаго сыр, это означает, что он был произведен на высоте более 600 метров (1,968 ноги)! Изготовлен из коровьего молока и из регионов Трентино и Венето, этот сыр можно найти в любом виде: свежем (так называемый Азиаго Pressato), для своих гладких, сладких на вкус. Для более яркого вкуса, попробуйте в состаренном варианте (Азиаго д’allevo). Хотите самый насыщенный вкус? Пойти на stravecchio, который в возрасте до двух лет.

Попробуйте это: Трентино и Венето, включая Венецию, Верону и Тренто.

Фонтина сыр

A great cheese in Italy

Фонтина. Фото Луиджи Кьеза

Одним из основных ингредиентов fonduta (фондю), комфорт, еда для холодной погоды в горах, Фонтина является коровьего молока сыр с мягкой текстурой и сильным ореховым вкусом. Благодаря своим изображением в 13-го века фреска замок на границе Италии, Франции и Швейцарии (где сыр), мы знаем, что европейцы пользуются этими сыра, ну, тысячелетий!

Попробуйте в: Валле-д’Аоста в Альпах-ую границу региона Пьемонт, Франция и Швейцария.

Сыр горгонзола

Gorgonzola, a cheese in Italy

Горгонзола. Фото Рейчел черный

Вы узнаете этот едкий коровьего молока сыр своими сине-зелеными прожилками и кремовой текстурой. Горгонзола Дольче (“сладкий горгонзола”) имеет более мягкий вкус, в то время как горгонзола пикканте (“пряный горгонзола”), пока точно не пряный, безусловно, имеет более острый вкус. Любимого сыра приобретает свой особый аромат от бактерий, добавленных в процессе производства, а также от совершенного холодных, влажных условиях, которые ускоряют процесс старения.

Что касается того, где Горгонзола приходит, хорошо, что все-таки дискуссия—но некоторые думают, что он был назван в честь города, который был создан в конце 9-го века.

Попробуйте в: Пьемонт и Ломбардия, в том числе Милана и Турина.

Сыр маскарпоне

Cheese in Italy

Тирамису’, итальянский специальность, которая использует маскарпоне. Фото Маркус Mitterauer

Этот густой сыр от претензий Ломбардия всего лишь два ингредиента: сливки и лимонная кислота. Это определяет его воздушная текстура и мягкая, дополнительного вкуса. Вы увидите маскарпоне в обоих соленых и сладких блюд, от ризотто до тирамису—или даже просто подается с клубникой на сладкое летнее блюдо.

Попробуйте в Ломбардии, в том числе в Милане.

Сыр моцарелла

Mozzarella cheese of Italy

Буррата, один сорт моцареллы. Фото Томислав Медак

Секрет моцарелла мягкий, молочный сыр спиннинг и процесса резания используют в своем производстве—от которых он и получил свое title (на неаполитанском диалекте, сыр моцарелла означает “резать”).

Наиболее популярные сорта: Моцарелла Буффало, где моцарелла производится из воды буйволиного молока для кремовой текстуры. Там же Фиор Ди латте, приготовленные из свежего коровьего молока; Сыр моцарелла affumicata, известный своими солеными и копчеными вкуса; и буррата, мешочек из моцареллы, наполненный кремом и завязанные узлом. Неважно, какой сорт вам попробовать, если вы вкушаете подлинных версий, они будут вкусные!

Попробуйте его в кампании и Южной Лацио, включая Неаполь.

Пармиджано Реджано сыр

Parmigiano reggiano or parmesan cheese from Italy

Пармиджано реджано. Фото Доминик Хундхаммер

Обычно называют “пармезан” на английском языке, Пармиджано Реджано, как вино, становится лучше с возрастом. Итальянцы являются страстными об этом ароматный сыр из коровьего молока; только лучшие качества приобретает доп одобрение после стандартной 12-месячной проверки, в то время как все другие ее фирменными линиями для обозначения низкого качества. (Хотите знать больше о пармиджано-реджано? Не пропустите наши интересные видео о том, как он сделан, ниже!).

Пармезан относится к Грана (твердый сыр) семьи, вместе с грана падано. (Грана падано имеет аналогичный вкус, но производится в Ломбардии, и его производители дают меньше контроля над диетами—все коров почему Пармиджано Реджано-это “благороднее,” дороже сыр). Вы найдете его либо едят в чистом виде или тертые на определенные пасту по всей стране.

Попробуйте это: как и другие любимые сыры, перечисленные здесь, кроме еще более так, Пармиджано Реджано в Италии. Но вы найдете большинство сортов ближайший к источнику, особенно в средства производства Эмилия-Романья.

Сыром пекорино

Pecorino pepato cheese of Italy

Пекорино pepato. Фото Джи-Эл (общин Вики)

Ответ Рима на пармиджано—и часто заменяют для него—это овечий сыр созревает относительно быстро и имеет насыщенный вкус. Пекорино романо считается самым высоким качеством, с соленым кусаются. Другие сорта включают пекорино сардо из Сардинии, блюда местной кухни из Сицилии и Тосканы, а пекорино pepato со свежим перцем, если вы ищете что-нибудь остренькое. Попробовать любое из этих блюд в конце трапезы, в сочетании с чем-то сладким, как мед, варенье или свежие фрукты. Иногда вы будете видеть в нем предлагается тертая на определенные блюда.

Попробуйте в: Лацио, Сардинии, Сицилии и Тосканы, включая Рим.

Проволоне сыр

Cheese in Italy

Домашние проволоне. Фото Брайана Бушерон

Тего полной жирности, полутвердый сыр, сделанный в северной Италии и в кампании, можно легко обнаружить в магазине или на рынке ее большого размера, формуют в формы, как груши и сосиски с веревками. Попробовать проволоне Дольче для более мягкий вкус (из-за своего молодого возраста) или проволоне пикканте для более развитых, пикантный вкус.

Попробуйте в: Неаполь (производство по-прежнему занимает место возле проволоне Родина в горах недалеко от вулкана Везувий), а также различных местах в северной Италии.

Рикотта сыр

Cheese of Italy

Рикотта и красное вино… отличное сочетание!

Пожалуй, наиболее универсальная Италии сыр, рикотта может быть изготовлена из овец, коз, буйволов и коровьего молока. Слегка “вареный” с мягкой и зернистой текстурой, этот мягкий сыр можно пользоваться даже те, аллергия на молоко—в процессе производства используются побочные продукты после казеина была удалена. Вы найдете рикотту в десертах, таких как канноли и пикантные блюда из пасты с рикоттой салат (копченая рикотта с жестким текстуру и соленый вкус).

Попробуйте это: вы можете попробовать его в Италии, особенно в Риме и Неаполе, но нам особенно нравится рикотта салата в Сицилии.

Сыром таледжио

Cheese from Italy

Таледжио. Фото Доминик Хундхаммер (Коммонс Вики)

Лучше всего, когда едят в свежем виде, это очень сливочное, коровье молоко сыр назван в честь, где его родина в Альпах. Таледжио с Римских времен, и это так хорошо, даже Цицерон писал об этом! Фрукты и специи, иногда добавляют для придания сладкого вкуса.

Попробуйте в Ломбардии и итальянских Альпах.

Подробнее: изысканно приготовленным – путеводитель по итальянской колбасы

Какой ваш любимый итальянский сыр? Дайте нам знать в комментариях!

The best cheeses in Italy are also some of the best in the world. Check out this list of our favorite cheeses in Italy.

Fontina is one of Italy's most iconic cheeses. Find out which other cheeses our among our favorites!
soft, luxurious ricotta cheese is perfect to eat alone or put into desserts. Find out which other cheeses our among our favorites!
Оцените статью
Добавить комментарий