Как читать итальянское меню

Итальянская кухня
Вывеска траттории в Венеции (Фликр: ли Эдвин Coursey)

Ужин в Италии-это одна из лучших частей путешествия здесь… но читая итальянское меню? Что, мы знаем, может быть пугающим! В то время как некоторые рестораны предлагают меню на английском языке, многие местные, вне-избили-путь избранных нет.

Вот некоторые полезные подсказки, чтобы помочь вам выбрать не только где поесть в Италии, но как ориентироваться в меню ресторана, тоже!

Как выбрать ресторан в Италии?

От больших городов до маленьких городков, большинство итальянских курортов предлагают широкий выбор ресторанов на любой бюджет. И title учреждения, как правило, помогает вам выяснить, как дорого ваше блюдо будет!

Для неторопливого обеда, попробовать в пиццерии (для, Конечно, пицца), траттория (обычно без излишеств семейного типа), или остерии или отель hosteria (подают простые блюда с акцентом на вино). Хотите что-то более высококачественное? Руководителя в ресторане в элегантной обстановке, большая столовая и более обширное меню.

Обычно обед подается с 12 до 2 часов дня, и ужин с 8 до 10:30 вечера. Многие рестораны принимают бронирование по телефону. Просить столик на двоих в 9 вечера, например, вы скажете, “Я тариф УНА но только по предварительному заказу в связи персоне Алле новье”. (Проверить наш полезный итальянский для туристов руководство для более незаменимым фразы!).

Antipasto, part of an Italian menu

Антипасти Мисти. Фото Моника Арельяно-Онгпин

Когда вы смотрите на итальянское меню, вы увидите, что он разделен на несколько секций, по одной на каждый курс. Вам не придется заказывать каждый конечно, но общее правило состоит в том, чтобы заказать по крайней мере два (и вы можете разделить одну из них). Так что пара, например, может поделиться одной антипасто, заказ прими, а потом поделиться Секондо.

Вот то, что разные слои означает, и какую пищу рассчитывать под каждого!

Антипасти: похожие на закуска, это блюдо буквально означает “перед едой.” Для антипасти, большинство ресторанов предлагают разнообразные колбасы и сыры, брускетты (поджаренный хлеб с помидорами и другими начинками), а также маринованные или жареные овощи и оливки. Попросить антипасто Делла Каса—дом особый—для сезонной и региональной кухни.

Ресторан primi: прими, или “первые блюда”, как правило, включают в себя макароны, ризотто (рис сливочный) или суп. Макароны, конечно, приходит в особенно бесконечное разнообразие форм, размеров, текстур и соусов.

What to eat in Italy

Паста алла карбонара, специальности из Рима. Фото Аманда Руджери

Как и все остальное в меню, разумеется, эти блюда будут очень сильно зависеть от того, какой регион Италии вы. Многие рестораны подают аль помодоро (томатный) и aglio, Olio С Е пеперончино (чеснок, масло и острый перец). В Лигурии, ищите пасту с песто (базилик, чеснок и сыр; здесь все , что нужно знать о песто, и как сделать это сами); в Риме, макароны все’amatriciana (помидоры, свиная щековина и сыром пекорино) или алла карбонара (свиная щековина, пекорино или пармезан и яйцо) (не пропустите наш пост на лучшая еда, чтобы поесть в Риме); и в Эмилии-Романье, рагу Алла болоньезе (мясной фарш и томатный) (здесь более кухни из региона Эмилия-Романья).

Помните, что порции намного меньше, чем традиционные американские размеры, и многие Дайнерс заказать мясное или рыбное блюдо, чтобы следовать их Примо.

Секунд: это мясные, рыбные или овощные основное блюдо, и как правило, самая дорогая часть меню.

Florentine T-bone steak, a particular dish of Florence

Говядины Фиорентина, а Секондо частности в Флоренцию

Популярная секунд включить Полло (курица), говядины (стейк), мандзу (говядина), Аньелло (баранина), arrosto (жаркое), гамбиры (креветки), Салмон (лосось), фрутти Ди Маре (смешанное моллюсков) и фриттата (омлет). Что касается приготовления блюда, искать слова аль Форно (запеченные), фритто (жареные) и Алла встречи (на гриле).

Предметы с С. В. указаны рядом с titleм означает, цена по весу, так что не бойтесь задать свой сервер для более подробной информации!

Contorni: прими и секунд не приходит с какой-либо стороны или овощи (если не указано иное). Популярные contorni включают в себя жареные или тушеные овощи, зеленый салат и картофель.

Дольчи: много замечательных блюд заканчиваться десертом, в том числе и мороженого (вот что нужно знать о Gelato в Италии!), торты и пироги, тирамису (кофе и десерт заварной крем), канноли (рикотта начинкой в хрустящей оболочке), панна котта (вареные сливки), и сырную тарелку, просто назвать несколько.

Tiramisu, a popular dessert across Italy

Тирамису-популярный десерт в Италии

Попросите вашего сервера для Дольчи Фатти в Casa (домашние десерты) для дополнительного специального лечения.

Shot of mirto at a restaurant in Italy

Выстрел Мирто. Фото jerik0ne (Фликр)

Digestivi: нужно переварить после еды? Сделать это по-итальянски… с крепкого спиртного! Digestivi являются, как правило, из фруктов: граппа из винограда, Мирто от голубика, и лимончелло из лимонов. Попробуйте сynar, сделанные из артишоков, если вы чувствуете приключений! Еще один популярный digestivo — это Амаро, горький пищеварения; целью его ghiacciato если вы предпочитаете чай со льдом.

caffè macchiato (flickr: neil conway)

Чашечке кофе. Фото Нил Конуэй

Кафе: кофе часто заказывается после еды, либо нормальная (эспрессо выстрел), макиато (с капелькой молока) или лунго (“длинный” кофе). Никогда не пьют капучино после обеда: итальянцы считают, что молока будет мешать пищеварению.

Bevande: еще один популярный раздел итальянское меню? Винная карта, конечно! Многие рестораны предлагают белые, красные и игристые сорта в бутылки или стеклянные. Коктейли очень редко пью с едой, и пиво часто сопровождает пиццы. Водопроводная вода очень редко можно найти, обычно для того чтобы заказать бутылку Натурале (до сих пор) или газированная (негазированная) вода с едой.

Подробнее: лучших продовольственных рынков в Италии.

Некоторые советы для кафе в Италии

Не стесняйтесь спросить у официанта рекомендации о том, что есть (“коза ки consigliaбыл?”), запроситьперевод ингредиентов (“с«Оса» вуол остро…?”), или предупредить своего сервера на какой-либо пищевой аллергии (“Хо УНА могилу аллергия алиментарэ в…”). (Если у вас есть какие-либо аллергии или пищевых ограничений, убедитесь, чтобы увидеть наш пост о еде как вегетарианские, веганские, безглютеновые, или кто-то с пищевой аллергией в Италии!).

Дополнительную плату, называется коперто (или сидят плату), почти всегда пристегивается на счет. В некоторых случаях, и обычно только в туристических местах и ресторанах, servizio (сервисный сбор) добавляется тоже. Если servizio добавляется, не совет вовсе, если только коперто , вы можете чувствовать себя свободно, чтобы просто “сгонять” на еду и оставить пару лишних монет, если вам понравилось. И не пропустите наш пост о том, как не обдерут едят в Италии.

Буон аппетито!

Подробнее: 16 самых знаковых продуктов, чтобы поесть в Италии.

A traditional sign for an Italian tratoria, which usually serve delicious, homemade food in Italy. Find out how to read Italian menus in this helpful blog from walks of Italy.

Оцените статью
Добавить комментарий