генерализованное тревожное расстройство (ГТР) —

Другое

>Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) «»>вы чрезмерно беспокоиться или чувствовать себя напряженным и озабоченным весь день? Узнайте о признаках, симптомах и лечении ГТР.Man resting his mouth on his clasped hands as he stares ahead with furrowed brow

Что такое генерализованное тревожное расстройство (ГТР)?

Каждый получает иногда тревожно, но, если ваши заботы и страхи так, что они мешают вашей способности функционировать и расслабиться, вы, возможно, разлад обобщенной тревожности (GAD). Гад-это распространенное тревожное расстройство, которое включает в себя постоянную и хроническую тревогу, нервозность и напряженность. В отличие от фобии, где ваш страх связан с какой-то конкретной вещи или ситуации, тревожность гад рассеивается—общее чувство страха или беспокойства, что цветы всю свою жизнь. Эта тревога является менее интенсивным, чем приступ паники, но гораздо более прочного, делая нормальную жизнь трудна и отдыха невозможно. Генерализованное тревожное расстройство-это морально и физически выматывает. Это истощает вашу энергию, мешает спать, и носит твое тело.

Если вы имеете GAD вы можете беспокоиться о тех же вещах, что делают другие люди, но принять эти заботы на новый уровень. Нерадивый сотрудник комментарии о экономика становится видение о предстоящем увольнении; по телефону другу, что не сразу возвращается, становится тревога, что отношения в беде. Иногда только мысль о встрече через день выдает тревогу. Вы идете о вашей деятельности заполнены с преувеличенным беспокойством и напряженностью, даже когда есть мало или ничто, чтобы спровоцировать их.

Осознаете ли вы, что ваше беспокойство является более интенсивной, чем того требует ситуация, или вы считаете, что ваше беспокойство защищает вас каким-то образом, конечным результатом является то же самое. Вы не можете отключить свои мысли. Они держат в голове, на бесконечное повторение. Но независимо от того, как подавляющее вещи кажутся сейчас, можно освободиться от хронического беспокойства, узнать, чтобы успокоить свой озабоченный ум, и вернуть себе чувство надежды.

Звучит знакомо?

  • “Я не могу сделать мой ум, чтобы остановить… это сводит меня с ума!”
  • “Он опаздывает—он должен быть здесь 20 минут назад! О Боже, он, должно быть, попала в аварию!”
  • “Я не могу спать—я просто чувствую себя такой страх… и я не знаю, почему!”

Разница между “нормальным” волноваться и гад

Тревоги, сомнения, и страхи являются нормальной частью жизни. Это естественно для беспокойства по поводу предстоящего испытания или беспокоиться о ваших финансах после попадания неожиданные законопроекты. Разница между “нормальным” и тревожное генерализованное тревожное расстройство заключается в том, что беспокоиться, участвующих в GAD-это:

  • чрезмерное
  • интрузивные
  • стойкие
  • пробивной
“Нормальная” тревога и генерализованное тревожное расстройство
“Нормальные” Беспокойство: Генерализованное Тревожное Расстройство:
Ваше беспокойство не мешать вашей повседневной деятельности, и обязанности. Ваше беспокойство существенно нарушает свои работы, деятельности или социальной жизни.
Вы сможете контролировать вашу тревогу. Ваше беспокойство не поддается контролю.
Ваши заботы, в то время как неприятный, не вызывает значимый дистресс. Ваше беспокойство очень расстраивает и напрягает.
Ваши заботы ограничиваются конкретными, малое число реальных проблем. Вы беспокоиться о всевозможных вещах, и склонны ожидать самого худшего.
Ваши приступы беспокойства длиться только в течение короткого периода времени. Вы волновались почти каждый день в течение по крайней мере шести месяцев.

Признаки и симптомы ГТР

Не все с генерализованное тревожное расстройство имеет те же симптомы, но большинство людей испытывают сочетание эмоциональных, поведенческих и физических симптомов, которые часто меняются, становятся хуже во время стресса.

Эмоциональные симптомы гад включают:

  • Постоянные заботы в голове
  • Чувствуете, что ваша тревожность неконтролируемый; нет ничего, что вы можете сделать, чтобы остановить тревогу
  • Навязчивые мысли о том, что вас беспокоит; ты стараешься не думать о них, но вы не можете
  • Неспособность терпеть неопределенность; вы должны знать, что произойдет в будущем
  • Всепроникающим чувством тревоги или страха

Поведенческих симптомов ГТР включают в себя:

  • Неспособность расслабиться, насладиться спокойное время, или быть самому
  • Трудности с концентрацией внимания или сосредоточение внимания на вещи
  • Откладываю , потому что вы чувствуете себя подавленным
  • Избегать ситуаций , которые делают вас беспокойство

Физические симптомы ГТР включают в себя:

  • Чувствуя напряжение; наличие мышечной герметичности или ломота в теле
  • Проблемы с засыпанием или сном, потому что ваш ум не бросить
  • Чувствуя резкий, беспокойный, или нервный
  • Проблемы с желудком, тошнота, диарея

Симптомы ГТР у детей

У детей, чрезмерно беспокоясь центры на будущие события, прошлое поведение, социальное признание, семейные дела, личные способности и успеваемость в школе. В отличие от взрослых, гад, дети и подростки часто не понимают, что их тревога является несоразмерной ситуации, поэтому взрослым нужно признать их симптомы. Наряду со многими симптомами, которые появляются у взрослых, некоторые красные флаги за гад у детей являются:

  • “Что, если” опасения по поводу ситуации в будущем
  • Перфекционизм, чрезмерная самокритика, страх перед ошибками
  • Ощущение, что они виноваты в катастрофе, и их беспокойство будет держать трагедия происходит
  • Убежденность в том, что несчастье заразно и будет с них
  • Необходимы частые заверения и утверждения

Генерализованная тревога Самопомощи расстройстве Совет 1: подключить с другим

Поддержка со стороны других людей является жизненно важным для преодоления гад. Социальное взаимодействие с человеком, который заботится о тебе-это самый эффективный способ успокоить вашу нервную систему и диффузной тревожности, поэтому очень важно найти человека, которому можно связаться с лицом к лицу на регулярной основе—ваша вторая половинка, родственник, или друг, возможно. Этот человек должен быть кем-то вы можете говорить непрерывно в течение времени, кто-то, кто будет слушать вас, не осуждая, не критикуя, или постоянно отвлекаясь на телефон или другие люди.

Построить сильную систему поддержки. Человеческие существа-это социальные существа. Мы не должны жить в изоляции. Но сильная система поддержки не обязательно означает широкую сеть друзей. Не стоит недооценивать пользу нескольких человек, которым можно доверять и рассчитывать на то, чтобы быть там для вас.

Поговорим, когда ваши заботы «экономка». Если вы начинаете чувствовать себя разбитым с тревогой, встретиться с доверенного члена семьи или друга. Просто говорить в лицо о своих заботах может заставить их казаться менее угрожающей.

Знаю, кто, чтобы избежать, когда вы чувствуете себя тревожно. Ваш озабоченный взгляд на жизнь может быть то, что вы узнали, когда вы росли. Если ваша мать является хроническим паникером, она не лучший человек, чтобы позвонить, когда ты чувствуешь тревогу—независимо от того, насколько близко вы находитесь. При рассмотрении, к кому обратиться, спросите себя, склонны ли вы чувствовать себя лучше или хуже после разговора с этим человеком о проблеме.

Помните, что гад может мешать вашей способности общаться с другими людьми. Тревожность и постоянное беспокойство заставляет вас чувствовать себя жалким и неуверенным, вызывает проблемы в ваших отношениях. Подумайте, что вы склонны действовать, когда вы чувствуете беспокойство, особенно беспокойство об отношениях. Проверяете ли вы своего партнера? Снять? Выносить обвинения? Стал цепким? Как только вы осведомлены о каких-либо беспокойства-управляемые модели отношений, вы можете искать лучшие способы борьбы с какие-то страхи или неуверенность вы чувствуете.

Совет 2: Узнать, чтобы успокоиться быстро

В то время как социальное взаимодействие с другим человеком лицом к лицу-это самый быстрый способ успокоить нервную систему, это не всегда реально иметь друга рядом, чтобы опереться. В таких ситуациях, вы можете быстро успокоить и облегчить симптомы тревоги путем использования одного или нескольких физических чувств:

Зрелище – смотреть на все, что расслабляет вас и заставляет вас улыбаться: красивый вид, семейные фотографии, фотографии кошек в Интернете.

Звук – послушать музыку, спеть любимую песню или сыграть на музыкальном инструменте. Или наслаждаться расслабляющими звуками природы (в прямом эфире или в записи): океанские волны, ветер через деревья, пение птиц.

Запах – зажгите ароматические свечи. Запах цветов в саду. Подышать чистым, свежим воздухом. Spritz на ваши любимые духи.

Вкус – медленно съесть любимое лакомство, смакуя каждый укус. Выпейте чашку горячего кофе или травяной чай. Пожевать жвачку. Выпить мятный или ваши любимые конфеты.

Прикосновение – дать себе руку или шею массаж. Обниматься с животным. Укутаться в мягкое одеяло. Сидеть на улице в прохладный ветерок.

Движение – идти гулять, прыгать вверх и вниз, или аккуратно растянуть. Танцы, игра на барабанах, и может быть особенно эффективным.

Совет 3: двигайтесь

Man and woman running

Упражнение является естественным и эффективным антистрессовое лечение. Она снимает напряжение, уменьшает гормоны стресса, повышает веществ, таких как серотонин и эндорфины, и физически изменяет мозг таким образом, чтобы сделать его менее тревожных, подверженных и более устойчивыми.

Для максимального облегчения гад, попытайтесь получить по крайней мере 30 минут физической активности в большинстве дней. Упражнение, которое вовлекает обе руки и ноги, такие как ходьба, бег, плавание или танцы—особенно хороший выбор.

Для еще большего эффекта, попробуйте добавить элемент осознанности в ваши тренировки. Осознанность — это мощная тревога боец и простой способ, чтобы включать в вашу программу тренировки. Скорее, чем-то прострации или сосредоточившись на своих мыслях во время тренировки, сосредоточиться на том, как ваше тело чувствует, как вы двигаетесь. Попробуйте обратите внимание на ощущения ваших ног, ударяясь о землю, например, или ритм вашего дыхания, или ощущение ветра на своей коже. Вы не только получите больше от вашей тренировки—вы также сможете прервать поток постоянных забот в голове.

Совет 4: Посмотрите на ваши заботы по-новому

Основной симптом ГТР-это хроническое беспокойство. Важно понимать, что беспокоит, поскольку вы держите убеждения о беспокойстве играют огромную роль в инициировании и поддержании гад. Вы можете почувствовать, как ваши заботы приходят извне—от других людей, событий, которые вызывают у вас стресс, или сложные ситуации вы столкнулись. Но, по сути, тревожным является самостоятельной. Триггер приходит извне, но внутренние ведется диалог держит ее на плаву.

Когда ты волнуешься, ты говоришь о вещах ты боишься или негативных событий, которые могут произойти. Вы бежите за пугающей ситуации в вашем уме и подумайте о все способы вы можете справиться с ней. По сути, вы пытаетесь решить проблемы, которые еще не произошли, или еще хуже, просто помешалась на худшие варианты развития событий.

Все эти волнения может дать вам впечатление, что вы защищаете себя, готовясь к худшему или избежать плохих ситуаций. Но чаще всего, тревогу вызывает непроизводительные подрывает вашу умственную и эмоциональную энергию, не приводя каких-либо конкретных стратегий решения задач или действий.

Как провести различие между производительным и непроизводительным беспокоясь

Если ты концентрируешься на “что если” сценарии, ваше беспокойство является непродуктивной.

После того, как вы отказались от идеи, что ваше беспокойство как-то поможет вам, вы можете начать дело с вашей тревоги и беспокойства в более продуктивные способы. Это может потребовать сложных иррациональных тревожных мыслей, обучение как перестать беспокоитьсяи научиться принимать неопределенность в вашей жизни.

Совет 5: практика методы релаксации для гада

Woman relaxing in chair Тревожность-это больше, чем просто чувство. Это тело физическое “борьбы или бегства” реакции на возникающую угрозу. Сердце бьется, вы дышите быстрее, ваши мышцы напрягаются, и вы чувствуете легкое головокружение. Когда ты спокоен, полная противоположность происходит. Ваш сердечный ритм замедляется, вы дышите медленнее и глубже, ваши мышцы расслабляются, а кровяное давление стабилизируется. Поскольку невозможно быть озабоченным и расслабленным в то же время, укрепление вашего тела расслабление ответ — это мощное беспокойство-облегчение тактика.

Эффективные техники релаксации для снятия тревоги включают в себя:

Глубокое дыхание. Когда вы нервничаете, вы дышите быстрее. Эта гипервентиляция вызывает такие симптомы, как головокружение, одышка, головокружение и покалывание рук и ног. Эти физические симптомы пугающие, ведущие к дальнейшему тревоги и паники. Но дышать глубоко от диафрагмы, вы можете обратить вспять эти симптомы и успокойся.

Прогрессивная мышечная релаксация может помочь вам снять мышечное напряжение и взять “тайм-аут” от ваших забот. Методика предполагает систематическое напряжение и затем выпуская различные группы мышц в вашем теле. Как ваше тело расслабляется, ваш ум будет следовать.

Медитация. Исследования показывают, что медитация осознанности может изменить ваш мозг. При регулярной практике медитации повышается активность в левой части префронтальной коры, области мозга, ответственной за чувство спокойствия и радости. Попробовать оседлать дикую лошадь медитации, часть HelpGuide бесплатно эмоциональный интеллект инструментарий.

Совет 6: примите тревожности перебора привычек

Здоровый, сбалансированный образ жизни играет большую роль в сохранении симптомов гад на залив. В дополнение к регулярные физические упражнения и расслабления, попробуйте принять эти и другие привычки образа жизни для решения хронической тревоги и беспокойства:

Получить достаточное количество сна. Тревога и беспокойство могут стать причиной бессонницы, так как любой, чья скачки мыслей сохранили их на ночь могу подтвердить. Но недостаток сна может также способствовать тревоги. Когда вы лишены сна, ваша способность справляться со стрессом нарушена. Когда вы хорошо отдохнули, это гораздо проще сохранять душевное равновесие, что является ключевым фактором в борьбе с тревогой и останавливается беспокоиться. Улучшить свой сон ночью, меняя любые дневные привычки и процедуры перед сном, что может способствовать бессоннице.

Ограничить кофеин. Бросить пить или хотя бы сократить кофеиносодержащих напитков, включая газированные напитки, кофе и чай. Кофеин является стимулятором, который может вызвать всевозможные нервные физиологические эффекты, которые выглядят и чувствуют себя, как тревожность—с колотящимся сердцем и дрожащими руками возбуждение и беспокойство. Кофеин также может сделать симптомы хуже гада, вызвать бессонницу, и даже вызвать панические атаки.

Избегайте употребления алкоголя и никотина. Имея несколько напитков может временно помочь вам чувствовать себя менее тревожно, но на самом деле алкоголь делает симптомы тревоги хуже, так как он изнашивается. Хотя может показаться, что сигареты успокаивают, на самом деле никотин является мощным стимулятором, который приводит к более высоким, не ниже, уровня тревожности.

Питайтесь правильно. Еда не вызывает беспокойства, но здоровое питание может помочь держать вас на плаву. Идти слишком долго без еды приводит к низкой сахара—который в крови может сделать вас чувствовать беспокойство и раздражительность—так начните день с завтрака и продолжить регулярный прием пищи. Ешьте много фруктов и овощей, которые стабилизируют уровень сахара в крови и повышают уровень серотонина, нейромедиатора, оказывает успокаивающее воздействие. Уменьшить количество рафинированных углеводов и сахара вы едите, тоже. Сладкие закуски и десерты привести уровень сахара в крови, чтобы шип, а затем рухнуть, оставив вас чувство эмоционально и физически истощены.

Лечение генерализованного тревожного расстройства

Если вы дали Самопомощи справедливый выстрел, но до сих пор не могу показаться, чтобы избавиться от ваших забот и страхов, это может быть время, чтобы увидеть специалиста по психическому здоровью. Но помните, что профессиональное лечение не заменяет Самопомощи. Для того, чтобы контролировать свои симптомы гад, вы все равно хотите сделать изменения образа жизни и Смотри, Как ты думаешь о беспокойстве

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — это один тип терапии , что особенно полезно в лечении ГТР. ТОС рассматривает искажения в наши взгляды на мир и самих себя. Ваш психотерапевт поможет вам выявить автоматические негативные мысли, которые способствуют вашего беспокойства. Например, если вы усложняй—всегда представляя себе наихудший из возможных результатов в каждой конкретной ситуации—вы можете оспорить эту тенденцию через такие вопросы как: “Какова вероятность того, что этот худший сценарий будет на самом деле сбываются?” и “каковы некоторые положительные результаты, что, скорее всего, произойдет?”.

Пять компонентов CBT для тревожности:

Образование. КПТ предполагает изучение генерализованного тревожного расстройства. Он также учит вас, как различать между полезным и бесполезным беспокойство. Более глубокое понимание вашей тревожности стимулирует более принимать и своевременно реагировать на это.

Мониторинг. Вы научитесь контролировать свое беспокойство, в том числе, что вызывает его, конкретные вещей, которые вы беспокоиться о, и тяжесть и продолжительность того или иного момента. Это поможет вам получить перспективы, а также отслеживать свой прогресс.

Стратегии физического контроля. КПТ гад поездов в методы релаксации, чтобы помочь уменьшить физические за-возбуждение “борьбы или бегства” ответ.

Когнитивный контроль стратегии научат вас реально оценить и изменить стереотипы мышления, которые способствуют генерализованного тревожного расстройства. Как вы оспорить эти негативные мысли, ваши страхи начнут ослабевать.

Поведенческие стратегии. Вместо того, чтобы избегать ситуаций, вы боитесь, КПТ учит вас, чтобы решить все проблемы. Вы можете начать воображая, что ты больше всего боишься. Сосредоточив внимание на свои страхи, не пытаясь избежать или убежать от них, вы будете чувствовать себя более в контроле и менее тревожными.

Лекарства для беспокойства

Лекарства для гада обычно рекомендуется только как временная мера для облегчения симптомов в начале лечения процесс, с терапия как ключ к долгосрочному успеху.

Существует три вида препаратов, назначенных для генерализованного тревожного расстройства:

Буспирон – это анти-тревога лекарства, известные под торговой маркой Buspar, как правило, считается самым безопасным препаратом для обобщенных тревожное расстройство. Хотя буспирон будет снять напряжение, он не полностью устранить беспокойство.

Бензодиазепины – это противотревожные препараты действуют очень быстро (обычно в течение 30 минут до часа), но физической и психологической зависимости являются общими более чем через несколько недель использования. Они, как правило, рекомендуется только для тяжелых, парализуя эпизодов тревожности.

Антидепрессанты – при помощи антидепрессантов предоставить для беспокойства не является прямой, и полный эффект не ощущается на срок до шести недель. Некоторые антидепрессанты также может усугубить проблемы со сном и вызвать тошноту или другие побочные эффекты.

Оцените статью
Добавить комментарий