бальзамический уксус, нектар Модена, Италия

Итальянская кухня
Aceto balsamico of Modena
Бальзамический уксус Модены. Ням!
Aceto balsamico of Modena
Бальзамический уксус Модены. Ням!

Бальзамический уксус, приз Модены, Италия, много вещей. Одно это не так? Уксус. По крайней мере, это не должно быть уксуса — нет, если это сделано в традиционных, проверенных временем, как это делают в Модене.

Вот почему: уксус производится путем брожения жидкости, такие как вино или яблочный сидр. Но чтобы сделать традиционный бальзамический уксус как они это делают в Модене, где они производили бальзамического уксуса в течение примерно 900 лет — виноград нельзя полностью перебродил в вино.

Modena's balsamic vinegar starts with grapes!

Во-первых, вы получаете виноград…

Вместо этого, нажал белый Треббьяно Ди Кастельветро виноград. Получившуюся жидкость (так называемый “должны”) сводится пока только половину или на треть от первоначального объема. Что жидкость заливают в бочки, которые были промывают кипящим уксусом и оставляют для выдержки на год. В конце года, сейчас-сиропообразная жидкость помещают в деревянные бочонки. Еще через год, когда стареющий и дальнейшее сокращение и утолщение уксус, он положил на еще более мелкие деревянные бочки… и так далее каждый год. Древесина, используемая, из каштана для золы можжевельника, придает бальзамический уксус его особый вкус и характер.

Между тем, acetaio продолжает проверять жидкость, а когда она или он решит, что готов, оценивается организацией, ответственной за регулирование бальзамический уксус качеством. Кратчайшие сроки, что бальзамический уксус можно в возрасте 12 лет; большинство, 35.

Результат? Высококонцентрированный уксус очень ароматный, сладкий и очень вкусный. Это уникальный аромат, наряду с длительный процесс и требует опыта, означает, что бальзамический уксус является деликатесом в своем собственном праве.

Большинство бальзамического уксуса вы найдете в продуктовом магазине, вернуться домой, хотя, не пройти через этот процесс. Вместо этого, как бальзамический уксус становится все более и более популярным за пределами Италии, производители нашли способы сократить углы. Некоторые делают смесь из винного уксуса и концентрата, и возраст смесь в течение трех-четырех лет. Тех, кто хочет сделать это в действительно массовых количествах, и недорого, просто смешайте уксус с уксусной кислотой, виноградного концентрата, сахара и искусственных дерева, ароматизатор. (Тьфу).

Излишне говорить, что эти уксусы не традиционная… или почти так же хорошо! Просто как конкретные особенности кампании дать моцарелла ди буфала-Ди-Кампанья особый аромат, который не может быть воссоздан в любом другом месте, так тоже Модена “только” место для настоящих, бальзамического уксуса. Бальзамический уксус из Модены, которая использует белый Треббьяно Ди Кастельветро винограда и проходит через весь процесс, поэтому, самое лучшее, и самое дорогое, бальзамического уксуса вокруг! (Гурманы и пищевые пуристы также сказали бы, что это “только” бальзамический уксус). Кроме того, как и кампания по моцареллой, это также защищены статуса доп.

Если вы оказались достаточно удачливы, чтобы иметь бутылку aceto бальзамико ди Модена, не используйте его для всего чего угодно. Вам нужно всего лишь несколько капель, и это особенно хорошо на салаты, стейки, куски сыра Пармезан после еды, или наше любимое—ванильное мороженое.

Вам также могут понравиться:

Продукты есть в Умбрии и Тоскане

Когда это лучшее время, чтобы приехать в Италию… для моих вкусовых рецепторов?

Оцените статью
Добавить комментарий