Вы находитесь здесь: Главная » Блюда в мультиварке » Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиваркеСезон зеленых борщей уже на носу, и мы тоже не хотим отставать! Еще прошлым летом на даче мы готовили зеленый борщ в мультиварке: это удобно и мобильно, а на даче — еще и очень полезно, ведь зелень можно брать свою родную :). Этот рецепт — не вегетарианский, так как для борща используется мясо. Но подобным образом можно приготовить и постный борщ, просто пропустив первый пункт рецепта. Словом, выбирайте приемлемый для вас вид зеленого борща и готовьте это блюдо вместе с нами!
Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — ? шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Крапива — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — ? пучка
  • Соль — по вкусу

Если надо, можно еще взять сметану для заправки.

Приготовление:

1. Первым делом, стоит приготовить бульон. Нарежьте говядину небольшими кусочками и положите на дно мультиварки. Залейте мясо водой (примерно тремя чашечками — для начала этого хватит) и включите мультиварку в режим Тушить на 1:00. Не забудьте посолить бульон! Во время его приготовления мультиварку лучше накрыть крышкой.
2. Другие ингредиенты к борщу можно добавлять уже после того, как мультиварка «скажет» о завершении тушения. Поэтому, до тех пор надо успеть почистить свеклу, морковь, и нашинковать их (или потереть на крупной терке).
3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вместе со свеклой и морковью положите в мультиварку и перемешайте. Далее следует включить мультиварку в том же режиме Тушить на 20 минут.
4. Следующий шаг — добавление большого количества зелени. Крапиву и щавель надо очень хорошо помыть и мелко нарезать. После этого их можно класть в мультиварку.
5. Следующая зелень — это зеленый лук. Ее надо помыть, порезать, и положить в мультиварку. После этого, перемешав все ингредиенты, надо посмотреть, хватает ли борщу жидкости. Если нет — долить воды и не забыть досолить блюдо по вкусу.

6. В маленькую мисочку разбейте одно яйцо и перемешайте его вилкой до однородного состояния. Затем медленно вылейте яичную смесь в мультиварку, помешивая борщ ложкой. Теперь зеленый борщ будет сдобренный не только телятиной, но и яичной «бахромой» :) Осталось только дождаться, пока мультиварка завершит режим тушения!
Зеленый борщ в мультиварке готов и вы можете отвлечься интересными фактами!

1 Комментарий

  1. Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

Обсуждение закрыто