Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зеленый борщ с фрикадельками

Зеленый борщ с фрикадельками

Блюдо, без которого невозможно представить лето — это зеленый борщ. Сытное первое блюдо с кислинкой, которую дает щавель, любят все. Но даже лучшие вкусности могут приесться! Поэтому давайте приготовим зеленый борщ с фрикадельками — нестандартный вариант традиционного блюда.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Свиной фарш — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Щавель — 100 г

Листья молодой свеклы — 100 г

Зеленый лук — 100 г

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела. И параллельно беремся чистить картофель. У нас картофель молодой, поэтому его быстро чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Едва вода в кастрюле закипит, можно посолить ее и добавить картофель.

2. Морковь тоже чистим и нарезаем полукольцами. При желании, морковку можно натереть на терке — такие кусочки будут меньшего размера и, соответственно, быстро сварятся.

3. Мы готовим зеленый борщ на воде с фрикадельками. Поэтому самое время сформировать из свиного фарша маленькие фрикадельки. Катаем шарики из фарша без добавления каких-либо других ингредиентов (соли или яиц). Кладем эти фрикадельки в кипящую воду борща.

4. Вместе с щавелем мы добавим в зеленый борщ молодые листья свеклы. Это необычный ингредиент, зато очень хорошо дополняет вкус борща.

5. Листья свеклы мелко нарезаем вместе с листьями щавеля, предварительно промыв их. Кладем вариться вместе с овощами и фрикадельками. На этом же этапе добавляем немного тертой молодой свеклы для вкуса.

6. Зеленый лук промываем и измельчаем на кухонной доске. Тоже кладем в борщ. Осталось немного украсить зеленый борщ яйцом. Яйцо разбиваем в чашку и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем его в борщ, помешивая блюдо. Из яйца выходит тонкая «бахрома», которая сделает блюдо более сытным. Затем охлаждаем блюдо, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Зеленый борщ с фрикадельками готов! Его можно подать со сметаной.