Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Как приготовить вареники с вкусным тестом

Как приготовить вареники с вкусным тестом

вареникиИнгредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • молоко 250 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль 1 ч.л.

Начинка:

  • творог коровье 800 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Для поливки (по желанию):

  • масло сливочное 50 гр.
  • сметана 100 гр.
  • зелень укропа, лука, петрушки

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 10

Сложность: средняя

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить молоко, яйца, топленое масло, посолить и замесить эластичное тесто. Поставить его на полчаса.

Для начинки размять творог, добавить яйца, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мм, стаканом сделать круглые формы, на середину поставить начинку небольшой ложечкой и заклеивать края в виде полумесяца.

2. Вареники варить небольшими порциями (до 500 гр.) В большом количестве горячей подсоленной воды (3-4 л.). Когда выплывут на поверхность, уменьшить огонь до минимума, проварить еще 1-2 мин. и вынимать в глубокую посуду, добавить масло, сметану, зелень.

Аппетита!

Примечания:

  • молоко вливать в муку слегка подогретым, тогда тесто будет пышнее
  • при расстойке тесто накрыть салфеткой, чтобы не присохло