Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Уха рыбная с грибами

Уха рыбная с грибами

как приготовить ухуИнгредиенты:

  • рыбья голова (карп) 1 шт.
  • грибы белые сушеные (или свежие) 50 гр. (100 гр. Свежих)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт. небольших размеров
  • корень петрушки 1 шт. свежего или 2-3 кусочка сушеного
  • вода 1,5 л.
  • стебли укропа 2-3 шт.
  • перец черный горошком 2-3 шт.
  • зелень петрушки, зелень укропа за вкусом
  • соль, перец черный молотый

Перед подачей на стол (по желанию):

  • сухарики за вкусом
  • сыр за вкусом

Количество порций: 6

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить уху:

1. Рыбью голову моем, чистим от глаз и жабр, заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем лук, морковь, стебли укропа, корень петрушки, грибы, перец черный горошком, слегка подсаливаем, доводим до кипения, скручиваем на маленький огонь, накрываем плотно крышкой и варим 20 мин. Вынимаем морковь, грибы, рыбье мясо, а остальное процеживаем через марлю или сито, оставляем только бульон.

2. Картофель тщательно моем, чистим, нарезаем кубиками.

3. В процеженный суп кладем почищенную и нарезанную кружочками морковь, картофель, грибы, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим еще 20 минут. После окончания варки вынимаем овощи на грибы.

4. Отдельно варим яйца, охлаждаем, нарезаем на четыре части. На сухой сковороде по желанию поджариваем кубики хлеба на сухарики.

5. В глубокую тарелку кладем на одну порцию по вкусу морковь, картофель, грибы, мясо, яйца, зелень.

6. Заливаем тарелку бульоном, добавляем по желанию яйца и сухарики.

Аппетита!

Примечания:

  • рыбу следует залить очень холодной водой и варить на маленьком огне под крышкой
  • грибы можно замочить на ночь или на несколько часов перед варкой