Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Ушки с грибами

Ушки с грибами

Ушки с грибамиИнгредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная 350 г
  • вода 150 г
  • соль 10 г (по вкусу)
  • масло растительное (подсолнечное) 10 г (1 ст.л.)

Начинка:

  • грибы белые сушеные 300 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • соль 10 г
  • масло растительное (подсолнечное) 50 г (5 ст.л.)

Время приготовления: 10:00 на замачивание грибов + 2 ч. отстаивания теста + 1:00 на лепку ушек + 20 мин. на варку
Количество порций: 4

Способ приготовления:

1. Грибы залить холодной водой и дать отстояться ~ 10:00. Воду слить (можно использовать в конце приготовления для варки готовых ушек или в качестве грибного бульона для борща). Грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить грибы, тщательно перемешать.

2. Муку просеять, добавить воду, масло, посолить и вымешивать ~ 10-15 мин. эластичное тесто, средней плотности (мука добавлять небольшими порциями при необходимости), которому нужно дать отстояться ~ 1-2 ч. в закрытой посуде или в пищевой пленке. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто и маленьким стаканом (2-3 см. в диаметре) делаем меленькие формы, ставим начинку кофейной ложкой (1/2 чайной ложки), залепляем с одной стороны как вареник, а затем соединяем края, формируя ушки.

3. Варим ушки в большом количестве кипятка ~ 3-5 мин. на малом огне. Добавляем к борщу или используем как отдельное блюдо, добавив масло и зелень по вкусу.

Примечания:

  • для теста может понадобиться несколько больше или меньше воды — это зависит от качества и свойств муки
  • тесто следует замешивать не слишком тугое, средней плотности, эластичное
  • воду лучше брать комнатной температуры и холодное — такое тесто тоньше раскатывается и меньше засыхает
  • грибы можно использовать любые другие по желанию