Вы находитесь здесь: Главная » Блюда в мультиварке » Тушеная масляная рыба в мультиварке

Тушеная масляная рыба в мультиварке

Тушеная масленая рыба в мультиваркеМасляная с недавних пор — одна из моих самых любимых рыб. Ее часто путают с эскаларой (а точнее, спорят, какую же из этих рыб по-английски называют butterfish) и на прилавках прячут подальше от более «ходовых» рыб типа хоки и скумбрии. И зря! На самом деле, она очень нежная, вкусная, и к тому же, очень быстро готовится! Поэтому если вам нужно готовое рыбное блюдо (в мультиварке) за 15 минут — готовьте вместе с нами;)

Ингредиенты:

  • Рыба масляная — 1 тушка
  • Лук — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Что же такое рыба масляная? Это небольшая рыба, сплющенная с двух сторон. Продавщица, рекламируя мне эту рыбу, сказала, что масляная довольно жирная, но по жирности и «тугости» мяса она похожа на скумбрию, а не на сома. «Ну и хорошо», — подумала я, ненавидящим студенистых сомов 🙂 Купила одну тушку для пробы и понесла готовить масляную в мультиварке!

Приготовление:

1. Для того чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно сразу же включить мультиварку в режим «Жарить» на 5 минут и налить на ее дно масло. Если вы не используете мультиварку, можно вполне обойтись сковородкой или кастрюлькой с толстым дном: также сразу поставьте ее греться с маслом на дне. Пока посуда греется, почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Положите лук в мультиварку и обжаривайте, время от времени помешивая, до сигнала о завершении работы программы.

2. Тушку масляной рыбы разрежьте. Удалите голову, плавники и внутренности. Саму рыбешку разрежьте на порционные куски (размер кусков делайте по аналогии со скумбрией, то есть такие, если бы вы готовили скумбрию).

3. Лук уже поджарился, мультиварка выключилась, поэтому самое время — положить в посуду кусочки рыбы. Положив их на лук, посолите (можно брызнуть соком лимона) и перемешайте. Включите мультиварку в режиме «Тушить» на 10 минут.

4. Сразу же разведите чайную ложку томатной пасты в 50 мл воды и вылейте эту жидкость в мультиварку, пытаясь попасть сверху на кусочки рыбы. Накройте мультиварку крышкой и ждите вкусности! 🙂

Тушеная масленица в мультиварке готова! Подавать ее можно к картофелю, гречневой, перловой, пшеничной или рисовой каше.

Кстати

В моей мультиварке минимальное значение режима «Тушить» — 20 минут. Если у вас тоже такая неприятность, следите за прибором и выключите его, когда таймер отмотает половину этого времени. Ну не знали производители мультиварок, что рыба масляная в мультиварке готовится настолько быстро! 🙂