Вы находитесь здесь: Главная » Блюда в мультиварке » Тушеная капуста с ветчиной в мультиварке

Тушеная капуста с ветчиной в мультиварке

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ВЕТЧИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ВЕТЧИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Если приготовить капусту в мультиварке, то в ней сохранятся практически все витамины, и по питательным свойствам капуста не будет уступать свежей. При этом, блюдо получается нежное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600-700 г;
  • Ветчина — 150-200 г;
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л .;
  • Кетчуп или лучше томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • Рубана зелень укропа и петрушки — 2-3 ст. л.;
  • Тимьян сушеный — ? ч. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Это блюдо готовится в мультиварке Mirta MPC 95.

Приготовление:

1. Капусту ополоснуть холодной водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Ветчину также нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. На дно съемного контейнера для приготовления налить подсолнечное масло. Выложить капусту, ветчину и морковь.

5. Добавить зелень петрушки и укроп, чабрец, черный перец и соль.

6. Все тщательно перемешать.

7. В чашке развести 50 мл холодной воды и кетчуп или томатную пасту.

8. Добавить томатную жидкость в контейнер и еще раз тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

9. Тушить капусту в мультиварке в режиме «Рыба» 5 минут.

10. После звукового сигнала мультиварку Mirta MPC 95 отключить от сети, подождать, пока выйдет пар. Готовую капусту выложить на тарелку и подать на стол.

Тушеная капуста с ветчиной в мультиварке готова! Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или с молодым картофелем.