Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Традиционный рататуй с чесноком

Традиционный рататуй с чесноком

Рататуй — это средиземноморское блюдо из тушеных овощей. Его лучше готовить летом и осенью, когда много свежих сезонных овощей. А вот в другие сезоны свежие овощи можно заменить замороженными (в магазинах даже продаются готовые смеси для Рататуя). Рататуй может выступать как гарниром, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

Зеленый лук — 1 пучок

Кабачки (молодые) — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 500 г

Перец болгарский (красный и желтый) — по 1 стручке

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 5 ст.л.

Лимонная цедра — 1/4 ч.л.

Соль

Белый перец

Тимьян

Розмарин

Приготовление:

1. Зеленый лук следует нарезать колечками.

2. Затем баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см.

3. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кубиками или кружочками.

4. Перец нарезать кубиками.

5. Почистить чеснок и нарезать его кружочками.

6. Баклажаны поджарить на сильном огне, затем долить еще масла, добавить зеленый лук, кабачки и перец. Овощи спассеровать.

7. Добавить помидоры и залить все 50 мл кипяченой воды. Посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Посыпать овощи зеленью (свежей нарезанной или сушеной).

8. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на медленном огне. Рататуй с чесноком готов! Подавать его можно горячим, теплым или как холодную закуску с хлебом. Можно добавить в Рататую фасоль — тогда он превратится в вкусненькое рагу!