Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с черносливом в духовке рецепт

Говядина с черносливом в духовке рецепт

Говядина с черносливом в духовкеБлюда из говядины очень популярны, ведь именно мясо молодых телят считают наиболее полезным и диетическим. А если говядину не жарить, а запекать в духовке, пользы от блюда будет еще больше! Поэтому вашему вниманию — рецепт говядины с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Также мы возьмем фольгу для запекания

Приготовление:

  1. Говядину сначала хорошо промываем и отрезаем лишние пленки и сухожилия. После этого выкладываем мясо на доску для мяса и режем на порционные куски (так же, как на обычный гуляш — по 3-4 см).
  2. Отбиваем говядину кухонным молоточком, чтобы сделать ее более нежной. Теперь мясо будет готовиться не так долго.
  3. Посыпаем кусочки говядины солью и руками перемешиваем их, чтобы распределить соль равномерно.
  4. Отрываем большой кусок пищевой фольги и кладем перед собой. На фольгу выкладываем промытый чернослив (чернослив может быть целый — его не обязательно резать на куски).
  5. Сверху на говядину кладем черный перец-горошек. Можно также воспользоваться другими приправами по вкусу: пушистым перцем или, например, итальянскими травами.
  6. Теперь кладем к черносливу отраженную говядину.
  7. Плотно заворачиваем фольгу и ставим этот мешочек в горячую духовку. Выпекаем в течение часа-полутора, чтобы мясо точно успело приготовиться.
  8. Говядина с черносливом готова! Подавать ее следует в горячем виде с салатами и гарнирами. А если вы хотите попробовать другой рецепт из этого мяса, приготовьте говядину в пароварке!