Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с черносливом — сочно и вкусно!

Говядина с черносливом — сочно и вкусно!

Нет ничего вкуснее, чем мясо, приготовленное с овощами. Однако если заменить привычную морковь на чернослив, блюдо получится не только вкусным, но и чрезвычайно питательным. Дело в том, что чернослив — уникальный продукт: его советуют употреблять для улучшения пищеварения и взрослым, и маленьким. Пюре из чернослива даже предлагают младенцам, как продукт прикорма. Давайте приготовим говядину с черносливом и порадуем себя полезными вкусностями!

Ингредиенты :

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приправа для мяса
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Говядину промываем, срезаем пленки и нарезаем на пропорционные кусочки. Конечно , чем меньше будут куски, тем быстрее приготовится блюдо, поэтому учитывайте этот момент .

2  На дно сковороды наливаем оливковое масло, подогреваем его. Каждый кусочек телятины обкачиваем в сухарях и выкладываем на сковородку.

3. Благодаря сухарям , куски мяса не слипнутся между собой и не будут пускать пену. К тому же, так намного вкуснее!

4. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

5. Жарить лук вместе с телятиной не будем — сразу отправляем его в котелок для тушения. Перед этим котелок прогреваем и наливаем в него немного оливкового масла.

6. Чернослив промываем и смотрим, чтобы не было косточек. После этого выкладываем чернослив к луку — в котелок.

7. Мясо на сковороде обжариваем со всех сторон, но на маленьком огне — чтобы не образовывалось хрустящей корочки. Так будет полезнее.

8. Если телятина уже немного поджарилась, перекладываем ее в котелок к луку и черносливу, солим блюдо и добавляем специи.

9. Заливаем телятину с черносливом водой, накрываем крышкой и тушим до готовности (не менее часа, а лучше полтора).

Тушеная телятина с черносливом готова! Блюдо получилось вкусное и полезное. Салат с листьями свеклы удачно дополнит ее и подарит вам много витаминов.

 

Вкусной получается также говядина с черносливом в духовке, но она менее сочная.