Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Стручковая фасоль в сухарях

Стручковая фасоль в сухарях

Стручковая фасоль — очень полезный и совсем недорогой диетический продукт , который можно смело есть благодаря тому, что он содержит очень мало калорий. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов А, С, Е и В , а также микроэлементов, таких, как железо, магний, кальций и фолиевая кислота. Такую фасоль рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и подросткам, потому что она приводит в норму гормональный фон. Стручковая фасоль в сухарях понравится всем любителям овощных блюд и просто полезной пищи!

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (желтая или зеленая) — 500 г

Сливочное масло — 2 -3ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соль, сахар, зелень укроп, петрушка.

Приготовление:

1. Фасоль моем, обрезаем кончики с хвостиками. Бросаем в кипящую воду, немного солим, даем половину чайной ложечки сахара. Провариваем фасоль до готовности (пока нож не будет легко в нее входить).

2. Масло растапливаем на сковороде и всыпаем туда сухари, помешивая лопаткой, немного поджариваем для вкуса.

3. Теперь фасоль цедим, выкладываем на тарелку и поливаем смесью масла с сухарями. При желании посыпаем зеленью.

Легкая и питательное блюдо из стручковой фасоли готово! Такая фасоль подходит как горячей, так и холодной. А еще, к ней можно подать курицу или телятину!