Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Древнее украинское традиционное этническое народное блюдо Шпундра

Древнее украинское традиционное этническое народное блюдо Шпундра

Шпундра


Древняя украинская традиционная этническая народная блюдо Шпундра ингредиенты: свекла столовая (корнеплоды) ...... .. 250 гр. свекольный квас .............................. .300 мл. мясо (свинина) ........................ .500 гр. лук репчатый ........................ 80 гр. масло растительное (подсолнечное) ..................... 50 мл. или сало (животный жир) ..................... ..50 гр. чеснок ........................ ..3 зубчика сахар ........................ 1 ч.л. (5 декабря.) зелень (петрушка, укроп) ...... ..до вкуса перец черный молотый ......... по вкусу соль ............ .к вкуса   Время приготовления: 1 час. настаивания мяса + 1 ч. приготовления Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Мясо держим под струей проточной холодной воды 1 мин., Нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем толченый чеснок, измельченные лук и зелень, вымешиваем и настаиваем ~ 1 ч. Подготавливаем все составляющие для блюда украинской народной кухни Шпундра: моем, даем стечь воде, мясо очищаем от пленок (если есть), овощи чистим, зелень, лук и чеснок измельчаем. 2. Свеклу измельчаем очень мелко или натираем на крупной терке. 3. В высокой сковороде разогреваем масло или растительный жир и поджариваем кусочки мяса до золотистого цвета. 4. Добавляем к мясу свеклу и сахар, две минуты вымешиваем, вливаем квас и тушим ~ 30 мин. до готовности 5. Готовую Шпундру, приготовленную по старинным этническим рецепту подаем горячей как первое блюдо с свекольной ухой, которая образовалась во время приготовления, или как второе блюдо с гарниром. Примечания: традиционно принимали свиную грудинку и подбрюшье, однако подойдет и другое мясо; свекольный квас можно подливать при необходимости во время тушения;
Ващему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего народного блюда Украины — Шпундры.

Инградиенты:

  • свекла столовая (корнеплоды) 250 гр.
  • свекольный квас 300 мл.
  • мясо (свинина) 500 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) 50 мл. или сало (животный жир) 50 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ч.л. (5 декабря.)
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль к

Время приготовления: 1 час. настаивания мяса + 1 ч. приготовления

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1. Мясо держим под струей проточной холодной воды 1 мин, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем толченый чеснок, измельченные лук и зелень, вымешиваем и настаиваем ~ 1 ч.

Подготавливаем все составляющие для блюда украинской народной кухни Шпундра: моем, даем стечь воде, мясо очищаем от пленок (если есть), овощи чистим, зелень, лук и чеснок измельчаем.

2. Свеклу измельчаем очень мелко или натираем на крупной терке.

3. В высокой сковороде разогреваем масло или растительный жир и поджариваем кусочки мяса до золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу свеклу и сахар, две минуты вымешиваем, вливаем квас и тушим ~ 30 мин. до готовности

5. Готовую Шпундру, приготовленную по старинному этническиму рецепту, подаем горячей как первое блюдо с свекольной ухой, которая образовалась во время приготовления, или как второе блюдо с гарниром.

Примечания:

  • традиционно брали свиную грудинку и подбрюшье, однако подойдет и другое мясо;
  • свекольный квас можно подливать при необходимости во время тушения;