Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат с листьями свеклы

Салат с листьями свеклы

Мы привыкли использовать при приготовлении блюд стандартную зелень: петрушку, укроп, кинзу, руколу, щавель и черемшу. На самом деле, даже листья свеклы — отличный ингредиент для салата. Стоит только собрать молодые листочки и немного пофантазировать, и на вашем столе окажется прекрасное новое блюдо — салат с листьями свеклы.
Существует специальный листовой сорт свеклы — мангольд. Недавно мы даже рассказывали читателям «Диетических рецептов» о том, как готовить тушеный мангольд с овощами. Однако использовать в кулинарии можно и листья обычной свеклы — главное, чтобы они были молодыми и сочными. Именно таким листьями мы и запаслись для приготовления салата с листьями свеклы.

Ингредиенты:

Листья молодой свеклы — 100 г

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Молодая капуста — 100 г

Зеленый лук — несколько перышек

Укроп — несколько стеблей

Соль — по вкусу

Оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Огурец и помидор моем, отрезаем ненужные элементы и нарезаем кусочками. Помидор можно резать дольками или мельче, огурец — полукругами.

2. Молодую капусту моем и шинкуем. Затем солим ее и сжимаем руками, чтобы пустила соль. Вместе с огурцом и помидором кладем в салатную тарелку.

3. Листья свеклы промываем, кладем на доску и мелко рубим. Для салата можно использовать как листья, так и его бордовые ножки. Кладем листья свеклы в салат.

4. Моем и нарезаем зеленый лук и укроп и также кладем в салатнике.

5. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.

Салат с листьями свеклы готов! Из листьев свеклы вышли слащавые пряности для нашего блюда, поэтому такой салат лучше подавать с чем-то более соленым: тушеной телятиной или картошкой с мясом.