Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат из помидоров и орехов

Салат из помидоров и орехов

Этот помидорный салат лучше сочетается с душистыми грунтовыми помидорами. Он прекрасно дополнит мясные блюда. Также очень вкусно есть его с гречкой или макаронами из твердых сортов пшеницы. Чтобы салат выглядел еще привлекательнее, выбирайте крепкие, ярко-красные помидоры с равными бочками. Или можно взять несколько сортов помидоров разных цветов — красных, розовых и желтых.

Ингредиенты:

Помидоры спелые, мясистые — 300-400г

Лук репчатый — 1 головка

Масло (желательно, оливковое) — 3 ст.л.

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец

Соль

Приготовление:

1. Нарезать помидоры острым ножом равными кружочками и выложить в салатницу.

2. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить на 10-15 минут в кипятке, чтобы вышла вся горечь. Тогда разложить сверху на помидоры.

3. Грецкие орехи тщательно перебрать от скорлупы и перегородок и измельчить в ступке.

4. Чеснок мелко порезать, через чеснокодавку желательно не выжимать. Добавить чеснок в салат, залить все маслом и положить на полчаса в холодильник для маринования.

5. Перед тем как подать салат на стол, украсьте салат с помидорами свежей зеленью — петрушкой или базиликом. Если вы — любитель пряных блюд, то салат можно заправить кинзой.