Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат из кольраби и брусники

Салат из кольраби и брусники

Капуста — очень полезный овощ, поэтому его нужно употреблять как можно больше. Речь идет не только об обычной белокочанной капусте, но и о других ее видах — брюссельской, пекинской, брокколи. Капуста кольраби также очень полезна для здоровья . А еще, из нее быстро готоватся салаты. Поэтому салат из кольраби — наша сегодняшняя пища.

Ингредиенты:

Капуста кольраби — ? шт.

Огурцы — 3 шт.

Помидор — 1 шт.

зеленый лук

Соль — по вкусу

Ягоды брусники — 2 ст.л.

Оливковое масло для заправки салата

Приготовление :

1. Плюс кольраби в том, что ее очень удобно готовить. Стоит только помыть плод, счистить с него ножом кожицу и натереть на крупную терку. Собственно, мы это и делаем. После этого составляем тертую кольраби в салатницу.

2. Бруснику моем и выбрасываем ножки и листочки, если они остаются. Кладем к капусте. Бруснику мы используем для предоставления салата кислинки. Если у вас нет этих ягод , то можно взять обычное яблоко (натертое на терке ) или брызнуть в салат немного уксуса.

3. Огурцы должны быть нарезаны кружочками. Кладем к салату.

4. Теперь моем и режем ломтиками помидор. Как видите , у нас получается что-то похожее на салат, только вместо обычной капусты у нас кольраби. Ну и плюс ягоды в кислинке и красоте.

5. Промытый зеленый лук нарезаем и кладем в салат. Солим блюдо, заправляем оливковым маслом и размешиваем. Вкусный и колоритный салат из кольраби и брусники готов! Вместе с молодой картошечкой — то, что надо! Также, подойдет для средиземноморской диеты.