Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рыба масляная: рецепт в духовке

Рыба масляная: рецепт в духовке

Рыба масляная: рецепт в духовкеПеченая рыба масляная — очень вкусное и изысканное блюдо. Оно подойдет для приема гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Вы удивитесь, но для приготовления масляной рыбы в духовке нужны только стандартные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба — 1 тушка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук пора (или обычный репчатый лук) — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Также для приготовления печеной рыбы масляной понадобится фольга для запекания.

Приготовление:

1. Моем тушку рыбы под проточной водой, кладем ее на кухонную доску и вынимаем внутренности. Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост. Все это, конечно выбрасываем (правда, с головы можно сварить замечательную уху).

2. Теперь масляную рыбу нарезаем на пропорциональные части. Каждый кусок будет примерно 2-3 см в толщину. Мажем каждый кусочек солью и кладем рыбу в отдельную мисочку.

3. Сверху на кусочки рыбы выжимаем половину лимона. Если вы выдавите целый лимон, рыба получится слишком кислой, поэтому не делайте этого!

4. После этого берем лук, моем и нарезаем кольцами белую часть стебля. Так же можно сделать и с обычным репчатым луком — нарезать его на полукольцами.

5. Форму для запекания (у нас она овальной формы) укрываем фольгой. На фольгу выкладываем нарезанный лук.

6. Сверху на лук выкладываем куски рыбы масленицы. Можно накрыть рыбу еще одним слоем фольги, а можно и не накрывать — в таком случае, масленица будет румяна.

Вложив рыбу на форму для запекания, включаем духовку и ставим в нее рыбу на 30 минут.

Печеная масляная рыба готова!

Ryba maslianaia