Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуски » Рис с морковью

Рис с морковью

Рис с морковьюРис с овощами — любимое блюдо многих, поэтому этот гарнир готовят дома и подают в ресторанах. Сегодня мы предлагаем приготовить разновидность рисовой каши с овощами — обычный рис с морковью. Это простой и одновременно очень питательный гарнир!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Сливочная масло

Приготовление:

  1. Рис промываем в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. Выкладываем рис в кастрюлю и наливаем 3 стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Когда вода закипит, можно посолить рис по вкусу. Только помните: рис очень хорошо поглощает соль, поэтому солить его нужно больше, чем другие крупы.
  3. Теперь, моем морковь и трем ее на большей терке. Можно использовать и среднюю терку — это на ваше усмотрение. Добавляем морковь сразу после того, как вода закипит: она немного провариться.
  4. Перемешиваем рисовую кашу и накрываем ее крышкой, чтобы доварилась. В конце приготовления риса добавляем к нему мелко нарезанный зеленый лук и размешиваем.

Рис с морковью и зеленым луком готов! Он хорошо подойдет к запеченной рыбе, вроде масляной или форели! Также не забудьте приготовить к рисовой каши свежие салаты!