Вы находитесь здесь: Главная » Блюда в мультиварке » Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасольюСпаржевая фасоль очень полезна, поскольку имеет витаминную кожицу, которую можно потреблять в различных блюдах. Например, в овощном рагу, которое непременно должно стать визитной вашего летнего стола!

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Баклажан — 2 шт. среднего размера
  • Помидор — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,2 л
  • Сметана — 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Основой нашего рагу будут баклажаны, ведь их у нас больше — целых три штуки. Кожуру из баклажанов мы снимать не будем, ведь они еще не старые, поэтому кожура нежная. Баклажаны моем, срезаем плодоножку, другую сторону овощей, и выкладываем на доску. Нарезаем баклажаны кубиками размером 1 на 1 см. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем масло. Затем выкладываем кубики баклажанов.

 

2. За баклажанами на сковороду пойдет спаржевая фасоль. Мы ее моем и отрезаем хвостики с одной стороны. Затем режем стручки на куски и кладем в сковородку.

 

3. Лук чистим, режем кубиками и кладем в баклажаны с фасолью. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем их водой ,солим, затем накрываем крышкой, чтобы тушились.

 

4. Пока овощи тушатся, моем и режем помидоры. Конечно, вместо них в рагу можно добавить томатную пасту, но летом все же лучше использовать свеженькие помидоры. Кладем их на сковородку, перемешиваем с остальными овощами, накрываем крышкой и тушим до готовности.

 

5. Мерило готовности этого рагу — это спаржевая фасоль. Если она готова — блюдо можно забирать с огня. Но перед тем — добавить последний ингредиент.

 

6. А последним ингредиентом будет сметана. Кладем ее в рагу, размешиваем и накрываем крышкой.

 

Рагу из спаржевой фасолью готово! Это вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, то ее вкус можно разнообразить курицей или супом с фрикадельками. Аппетита!

Видео-рецепт рагу со спаржевой фасолью: