Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Полезный тыквенный пирог

Полезный тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирогаОднажды мы с малышом решили приготовить пирог. И не просто пирог, а полезный заварной пирог из тыквы и кукурузной муки! Полезен он высоким содержанием тыквы и отсутствием пшеничной муки. А интересен еще и способом приготовления, ведь сначала он выглядит как полента (кукурузная каша)! Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом тыквенного пирога— вдруг у кого-то из читателей в кладовке есть тыква;)

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая — 200 г мякоти
  • Кукурузная мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кусочек сливочного масла и муку для обработки формы для выпекания

Приготовление:

1. Сначала возьмите большую миску и насыпьте в нее кукурузную муку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте эту сухую смесь. Как видите, на этом этапе можно подключить к работе и малыша;)

2. Сливочное масло положите в маленькую металлическую емкость и поставьте на огонь. Когда масло полностью растает, выключите огонь и отставьте масло, чтобы оно остыло. НЕ дожидаясь, чтобы оно застыло, влейте теплое масло в смесь с кукурузной мукой и перемешайте.

3. Теперь можно вливать в будущее тесто приготовленное молоко. Здесь будьте внимательны с помощником — он может наделать молочных луж по всему столу 🙂 Размешайте смесь (могут образоваться комочки, это нормально) и переложите ее в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и сварите кукурузную кашицу, постоянно помешивая ингредиенты. Каша должна получиться примерно такой консистенции, как густая манная каша.

4. Чтобы окончательно уничтожить комочки, переложите кашу, что уже немного остыла, к кухонному комбайну. Разбейте туда же одно яйцо, запустите комбайн с насадкой миксера. После этого разбейте второе яйцо, прокрутите миксер, и запустите в комбайн третье яйцо. У вас должен получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.

5. Переложите тесто в большую миску, добавьте разрыхлитель для теста и сахарную пудру. Размешайте все.

6. Тыкву очистите, натрите на крупной терке и также добавьте в тесто. Конечно, можно его и не тереть, а просто нарезать кусочками, но тогда я не уверена, что он успеет приготовиться вместе со всем пирогом.

7. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, затем посыпьте мукой. Выложите в форму тесто с тыквой. Поставьте будущий пирог в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

Полезный тыквенный пирог готов! Ко всему, это еще и вкуснятина невероятная! 🙂