Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Печень с помидорами

Печень с помидорами

Осенью очень выгодно готовить блюда из овощей: овощей на рынках много и, что приятно, они с каждым днем становится дешевле. Поэтому можно подмешивать овощи и к привычным блюдам из овощей — например, в азу из телятины. Таким же образом предлагаем вам приготовить и печень с помидорами. Ценители печеночного вкуса откроют для себя что-то новенькое , это мы вам гарантируем!

 

Ингредиенты:

Говяжья печень — 1 шт. (примерно 1 кг)

Помидоры — 500 г

Репчатый лук (мы взяли белую лук) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

Оливковое масло — несколько ложек

Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Печень хорошо моем и обворачиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем печень на доску на нарезаем на кусочки размером по 3 см.

2. Нам нужно несколько обжарить печень, но совсем чуть-чуть! Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Далее обкачиваем кусочки печени в муке и выкладываем их на противень, чтобы обжарить с двух — трех сторон.

3. Чистим и режем кубиками белый лук. Среди всех видов лука этот нравится мне больше всего, потому что не заставляет меня плакать во время приготовления пищи! Кроме того, она лишь немного дороже привычного желтого лука, поэтому такой ингредиент можно себе позволить. Кстати, заменить репчатый лук в этом блюде можно белой частью стебля лука- порея.

4. Добавляем лук к печени, жарим на сковороде. Перемешиваем эти ингредиенты и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась.

5. После этого беремся за помидоры: моем их и нарезаем ломтиками. Эти ломтики выкладываем на сковороду, солим блюдо и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим.

6. Заливаем печень кипяченой водой, почти накрывая ингредиенты с головой». На этом же этапе добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности.

Печень с помидорами готова! Если вы будете готовить к этому блюду салат, то лучше сделать салат из капусты без помидоров, ведь томаты содержатся в блюде с печенью.

Кстати

Это блюдо можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из свиной или куриной. Это уже зависит от вашего вкуса!