Вы находитесь здесь: Главная » Блюда в мультиварке » Печень с горошком в мультиварке

Печень с горошком в мультиварке

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Сегодня у меня есть для вас три аргумента в пользу приготовления печени с горошком в мультиварке :) Во-первых, это блюдо получается очень вкусным. Во-вторых, при таком способе приготовления печень становится мягкой и нежной, поэтому ее можно предложить и самым младшим едакам. Ну, а в-третьих, вы только посмотрите на эту подливку! В печени вы получите замечательный «подливный» бонус, который добавит к блюду и приятного вкуса, и более аппетитного вида! Айда готовить! 😉

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Замороженный зеленый горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Начинаем наше приготовления с лука. Чистим луковицу и нарезаем ее кольцами.

2. Наливаем на дно мультиварки немного масла, включаем ее в режим Жарить на 15 минут. Сразу же можно и выложить нарезанный кольцами лук на дно мульти.

3. Под проточной водой промываем печень и обворачиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем выкладываем на кухонную дощечку и разрезаем на маленькие порционные кусочки.

4. Не забываем помешивать лук в мультиварке! Если таймер уже отмотал 5 минут, и лук немного поджарился, можно переходить к другому шагу. Насыпаем в мисочки муку и обкачивает в нем все кусочки печени поочередно.

5. Выкладываем печень в муке в мультиварку, перемешиваем с луком.

6. Сразу после этого чистим морковь и трем ее на крупной терке. Конечно, также добавляем к остальным ингредиентам в мультиварке.

7. Кладем еще один важный ингредиент — замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать его не надо). Можно, конечно, приготовить блюдо и без него, но с горошком вкуснее и красивее (блюдо выглядит разноцветно).

8. Далее следует посолить блюдо, все хорошо перемешать, накрыть мультиварку крышкой и установить режим Тушить на 40 минут. Минут через 20 — открыть мультиварку и добавить к ингредиентам сметану. После этого — опять все размешать и накрыть крышкой.

9. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении тушения, советую попробовать кусочек печени, проверить его готовность и соленость.

Печень с горошком в мультиварке готова! Приятного аппетита!