Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Овощи » Пангасиус с овощами на рисовой подушке

Пангасиус с овощами на рисовой подушке

52e049bd0c29b416355d9c4c9f8ec2fa-300x225Очень часто детей невозможно заставить есть рыбу. Но если они не соглашаются на рыбу, то на рис уже точно можно уговорить. Поэтому приготовим рыбу пангасиус на рисовой подушке: рис расположенный под рыбой, поэтому он получает много полезных веществ от пангасиуса. Если вы время от времени будете предлагать ребенку это блюдо, он постепенно приучится есть рыбу.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500-700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Рис
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Майоран

Приготовление:

1. Рис промываем, кладем в форму для запекания (ведь наше блюдо — печеный пангасиус в духовке), добавляем соль, майоран и перец.

2. Сверху кладем филе рыбы.

3. Далее нарезаем лук полукольцами и укрываем ими рыбу.

4. Сверху на лук кладем нарезанный кольцами или полукольцами сладкий перец.

5. Далее нарезаем помидоры кружочками и кладем на овощи. Посыпаем солью. Если вы готовите это блюдо зимой, то перец можно заменить консервированным перцем, а помидоры — томатной пастой, слегка разведенной водой.

6. Трем сыр на терке и посыпаем блюдо. Если вы хотите , чтобы блюдо получилось не слишком жирное, этот пункт можно пропустить — пангасиус с рисом прекрасно получится и без сыра.

7. Укрываем форму для запекания фольгой. Блюдо запекается в закрытом виде: так она сохранит больше полезных веществ и приготовится быстрее.

8 . Ставим блюдо в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Замечательная рыба с гарниром готова! Пангасиус на рисовой подушке прекрасно подойдет и для летнего угощения, и для зимнего.

Кстати

Вместо пангасиуса для приготовления этого блюда можно использовать нототению, но не тушку, а филе рыбы.