Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяный пирог с красной смородиной

Овсяный пирог с красной смородиной

Овсяный пирог с красной смородинойЛетняя пора богата разнообразными ягодами, из которых можно приготовить множество интересных и вкусных десертов. Попробуем испечь летний пирог с красной смородиной, который готовится очень быстро и всегда пригодиться, когда появляется желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (лучше брать быстрого приготовления) — 2 ст.
  • мука — 2/3 стакана.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 100 г.
  • молоко — 3/4 стакана.
  • сахар — 1 ст.
  • порошок для печенья — 2 ч.л.
  • черная смородина или любые другие ягоды — 2,5 ст.
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В отдельной посуде смешиваем муку, хлопья и порошок для печенья.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, добавляем растопленное не горячее масло. Эту смесь вливаем в муку с хлопьями, кладем ягоды смородины и все аккуратно перемешиваем. Получается такая каша. Пусть постоит несколько минут, чтобы набухли хлопья.

3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями, выливаем готовое тесто и выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 °.

4. Готовый пирог вынимаем из формы, а когда остынет — посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.

Пирог с красной смородиной получается очень сочный и мягкий за счет овсянки и ягод. Кроме того, он — довольно диетический, поскольку содержит мало муки. Польза пирога с смородиной чрезвычайная, ведь смородина содержит много витаминов, которые сохраняются и в запеченном виде.

1 Комментарий

  1. Сделал своему парню — очень вкусно.

Обсуждение закрыто