Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка — замечательный холодный суп для жаркой погоды. Именно то, что стоит съесть, если хочется полакомиться чем-то вкусненьким и легким. Существует много способов приготовления окрошки — с различными ингредиентами и заливками (окрошка на квасе, сыворотке, кефире, свекольном отваре т.д.). Ну а мы сегодня приготовим обычную окрошку на сыворотке. Присоединяйтесь и попробуйте этот замечательный летний супчик!

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Вареная колбаса или мясо — 300 г

Зеленый лук — несколько перьев

Укроп — 0,5 пучка

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыворотка — 1 л

Приготовление окрошки:

1. Сразу ставим вариться картофель и яйца. Пока они варятся, моем и нарезаем мелкими кубиками огурец. Составляем к большой кастрюле.

2. Режем такими же кубиками колбасу и кладем туда же.

3. Если картофель и яйца уже сварились, с ними делаем то же — чистим, мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Укроп и зеленый лук промываем, нарезаем и кладем в большой кастрюли.

5. Солим этот салат, заправляем его сметаной и перемешиваем. Похоже на традиционный зимний салат Оливье, а? Собственно, окрошка — это летняя интерпретация Оливье, только превращена в жидкую пищу.

6. Теперь заливаем наш салат сывороткой и хорошо перемешиваем. Пробуем, достаточно ли посоленое блюдо.

Окрошка на сыворотке готова! Разливаем ее по тарелкам и наслаждаемся кисловатым вкусным супчиком! Кстати, к этой окрошке очень подходит салат с курицей!