Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Нототения с капустой

Нототения с капустой

Если вы еще никогда не пробовали рыбу нототению — самое время это сделать! Эта морская рыбка очень вкусная, а еще проста в приготовлении. В общем, она похожа на хек и минтай своими вкусовыми свойствами и ценой. Однако нототения более поддается запеканию и приготовлению целыми тушками, поэтому сегодня приготовим печеную нототению с капустой.

Ингредиенты:

Рыба нототения — 1 кг

Молодая капуста — ? головки

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Для начала, рыбу надо разморозить почистить. В Украине эту рыбу продают тушками без голов, поэтому часть работы за вас уже выполнили. Однако осталось обрезать ножницами плавники (длинный плавник сверху и такой же — снизу рыбы), вынуть остатки внутренностей (потяните за черную пленку в брюхе рыбы) и почистить тушки от чешуи. Нототения славится обилием чешуи, однако не пугайтесь этого: она моментально снимается. Лучше чистится молоденькая рыба небольшого размера.

2. Молодую капусту моем и шинкуем на небольшие кусочки. Мы берем самую молодую капусту, ведь нототения готовится быстро — молодая капуста как раз успеет приготовиться вместе с рыбкой.

3. Берем форму для выпечки с бортами (например, овальную форму для рыбы) и смазываем ее дно и стенки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы капусту.

4. Тушки нототении (эта рыба — мелкая, поэтому тушки больше похожи на рыбьи хвосты) обтираем солью и выкладываем сверху на капусту.

5. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 градусов и ставим запекаться рыбу. Через 20 минут нототения уже готова!

Вкусненькая нототения с капустой вам понравится! Это запеченная в духовке рыба, поэтому она очень полезна. А если вы не слишком любите овощи, капусту можно и не есть.