Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Нежирный омлет с чесночными стрелками

Нежирный омлет с чесночными стрелками

Омлет — пожалуй, наиболее распространенное блюдо для завтрака. Во-первых, омлет быстро готовится. Во-вторых, сочетая все новые и новые ингредиенты вместе с яйцами, можно получать новые вариации вкуса. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, приготовьте омлет с чесночными стрелками! Это блюдо достаточно нежирное, поэтому подойдет и для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Смесь трав по вкусу

Свежие чесночные стрелки — 1 пучок

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло для сковороды
Приготовление:

1. Чесночные стрелки надо помыть и нарезать кусочками.

2. В кастрюльке вскипятить воду, опустить в нее стрелки и держать там две минуты.

3. В чашку разбить яйца, добавить все приправы, соль и молоко.

4. Хорошенько взбить все ингредиенты.

5. Чесночные стрелки выложить в сковородку и обжарить несколько минут в горячем масле.

6. Вылить на стрелки взбитые яйца.

7. Жарить, время от времени помешивая блюдо.

Омлет с чесночными стрелками готов! Он вышел диетический, ведь не содержит жареных корок. Такого эффекта мы достигли помешивая блюдо на сковороде.

Блюда из чесночных стрелок
Кроме вкусного омлета, чесночные стрелки можно мариновать или сделать из них изумрудную масло. Делимся с читателями сайта diety-recepty.ru и этими тайнами!

Изумрудное масло из чесночных стрелок
Четыре чесночные стрелки надо нарезать, сложить в тендер, добавить соль и влить подсолнечное масло. Приготовить однородную смесь. Хранить чесночную массу можно в морозилке в контейнерах, а использовать, как приправу к гарнирам или к соусам. Если вы захотите приготовить много изумрудной масла, то на 500 г чесночных стрелок вам понадобится 1,5 ст.л. масла и 0,5 ч.л. соли.

Маринованные чесночные стрелки
Чесночные стрелки можно замариновать, чтобы и зимой готовить с ними различные блюда. Как мариновать чесночные стрелки? Очень просто: помыть стрелки и порубить их на части длиной по 5-6 см. Затем положить в подготовленные банки и залить соленой водой. Закатать банки крышками и выдержать не менее месяца. Затем маринованные чесночные стрелки можно использовать в салатах, супах, как гарнир и закуску.