Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Настоящие сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени

сибирские пельмени

Вашему вниманию рецепт настоящих сибирских пельмень!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная в.г 600 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • вода 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • соль 10 гр.

Фарш:

  • говядина 250 гр.
  • свинина 200 гр.
  • баранина 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (100 гр)
  • чеснок 5-10 зубцов, по вкусу
  • соль 20 гр.
  • сахар 1 кофейная ложка без верха
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 100 мл.

Для варки:

  • вода 3 л.
  • соль 20 гр.
  • лавровый лист 2-5 шт.

Декорация (по желанию):

  • зелень укропа
  • соевый соус
  • масло сливочное

Количество порций: 1,5 кг готовых пельменей; ~ 8 порций

Время приготовления: ~ 2,5 ч.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеиваем, добавляем молоко, воду, яйца, соль и вымешиваем крутое эластичное тесто, которое оставляем постоять на час.

2. Для фарша мясо и лук пропускаем через мясорубку, выдавливаем чеснок, солим, перчим, сахара, вливаем воду и хорошо вымешиваем.

3. Тесто еще раз вымешиваем и раскатываем до толщины 1-2 мм., стаканом выдавливаем круглые формы, в центр которых ставим по чайной ложке фарша и залепляем сначала по краям в форме полумесяца, затем лепим края и делаем «ушки».

4. Для варки берем на 500 гр. пельменей 3 л. воды и 20 гр. соли, лавровый лист.

5. Готовые пельмени заправляем маслом, добавляем зелень, соевый соус, сметану, бальзамический уксус, острый сыр.

Примечания:

  • Воду и молоко в тесто желательно добавлять холодными, тогда тесто будет более эластичным
  • Готовые сибирские пельмени можно заморозить и хранить в морозилке