Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Напитки » Напиток «Поричанка»

Напиток «Поричанка»

В горячую летнюю погоду невозможно без прохладного напитка. Предлагаем приготовить поричанку, ведь сейчас сезон смородины — ярких и сочных ягод.  Красная смородина, немного уступает по количеству витамина С черной смородине, но известна высоким содержанием витамина А.

Ингредиенты:

Смородина — 2 кг

Молоко кипяченое — 1 л

Мука — 2 ст. л.

Сахар — по вкусу.

Сметана, другие ягоды.

Приготовление:

1. Смородину перебрать от веточек, промыть. Залить водой, чтобы она покрыла ягоды, и проварить их несколько минут. Остудить.

2. Берем сито и перетираем ягоды, нам нужно отделить их от косточек. Работа немного кропотливая, но результат того стоит.

3. В полученное ягодное пюре вливаем кипяченое молоко (но не все, немножко оставляем, чтобы развести муку) и доводим смесь до кипения.

4. Пока готовится пюре, разводим муку остальным холодным молоком, хорошо взбиваем в блендере, чтобы не было комочков, и как только смесь закипит, вливаем в нее молоко с мукой. Помешиваем, всыпаем достаточно сахара, потому что смородины достаточно кислые, и готовим еще несколько минут, до полного растворения сахара.