Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуски » Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Недавно соседка по даче угостила меня овощами собственного производства — здоровенным сладким перцем и помидорами. Эти ингредиенты я решила совместить с нашей фасолью сорта «Хороший Ясь» и сделать из них лобио. На самом деле, фасоль у нас растет не спаржевая, а обычная. Но вот какая штука: любую фасоль можно готовить вместе со стручками, пока она молодая (пока на стручках нет жестких волос). Поэтому лобио получилось вкуснейшее, даже со стручками!

Ингредиенты :

  • Фасоль в стручках — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт .
  • Лук — 1 шт .
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление :

1. Для начала, хорошо промываем все ингредиенты будущего лобио. Стручки фасоли кладем перед собой и срезаем с них хвостики. Затем режем стручки на куски где-то по 2 см в длину. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее и наливаем немного оливкового масла.

2. С перца вынимаем серединку, а сам овощ мелко нарезаем этакими полосками. Вместе с фасолью выкладываем перец на сковороду и накрываем ее крышкой. Лобио из стручковой фасоли — это тушеное блюдо, поэтому готовим ее на маленьком огне, чтобы ничего не подгорело.

3. Затем небольшими ломтиками режем помидоры. Наша соседка выращивает странные помидоры с зелеными серединками. Но какие они вкусные!.. Эти помидоры также кладем в сковороду.

4. Теперь очередь репчатого лука. Мы ее чистим и режем кубиками. Конечно, сразу же кладем к сковородке и перемешиваем с остальными ингредиентами. Солим блюдо и добавляем перец (можно и без него).

5. С чесноком делаем фокус, которому меня научило кулинарные шоу. Чистим дольку чеснока, кладем его на доску и бьем сверху широким ножом, положенным на бок. Чеснок давится и теперь дает свой ??замечательный аромат другим овощам в блюде. При том, когда лобио будет готово, мы заберем чеснок, чтобы он не испортил кому-то впечатление от блюда.

6. Все ингредиенты лобио перемешиваем и тушим под крышкой. Добавлять воду не нужно, ведь мы кинули много помидоров — они дадут достаточно жидкости.

Лобио из стручковой фасоли готово! Вышла невероятная вкуснятина с сладковатым привкусом перчика! Очень хорошо это блюдо сочетается с молодым картофелем или гречкой.