Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники

Старый, но всегда уместный рецепт ленивых вареников с картофелем.

Ингредиенты:

  • картофель 500 декабря
  • творог из коровьего молока 200 гр
  • мука пшеничная 200 декабря
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко коровье 100 мл
  • картофельный крахмал 1 ст.л
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 2 шт
  • соль, перец черный молотый
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана (по желанию)

Для поливки (по желанию):

  • масло
  • вяленое мясо 100 гр

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим, варим и еще теплой разминаем толкушкой. Даем остыть до комнатной температуры.

2. Подготавливаем посуду, в которой будем замешивать тесто, кладем туда сыр и разминаем его.

3. К сыру добавляем картофель, просеянную муку, картофельный крахмал, яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу, тщательно все вымешиваем.

4. Замешанное тесто накрываем крышкой и даем постоять 15 мин.

5. Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем клецки ~ 2 * 2 см.

6. Для приготовления поливки, на сковородке растапливаем масло, добавляем нарезанные кусочки мяса, тщательно вымешиваем и снимаем с огня.

7. В кастрюле 5 л доводим до кипения воду, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Варим клецки малыми порциями по 20 шт., все время помешивая, на маленьком огне, 2 мин. после всплытия на поверхность. Аккуратно вынимаем галушки в отдельную посуду и сразу добавляем поливку, сметану или масло (можно заменить растительным маслом), зелень.

Примечания:

1. Многое зависит от сухости творога и поэтому молоко при замесе теста нужно добавлять небольшими порциями. Если сыр достаточно мокрый, то, возможно, молока нужно будет меньше, а муки больше.

2. Можно приготовить галушки без картофельного крахмала.

Ленивые вареники готовы! Аппетита!