Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Куриная печень со сливовым соусом

Куриная печень со сливовым соусом

Куриная печень со сливовым соусом рецептКуриная печень популярна во многих кухнях мира. Кроме того, она готовится очень быстро и не требует особых усилий. Из печени можно приготовить много вкусных блюд — начиная с детского прикорма и заканчивая незаурядными праздничными блюдами. Мы же сегодня приготовим куриную печень со сливовым соусом — сезонную летнюю вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сливы (можно мороженые, если вы готовите зимой) — 8 шт.
  • Вино красное сухое — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Мука для обжаривания.
  • Соль, перец.

Приготовление куриной печени:

1. Сливы следует вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В небольшую кастрюльку вливаем вино и полстакана воды, даем сахар и доводим до кипения. Кладем туда сливы и готовим их на маленьком огне, без крышки, чтобы половина жидкости испарилась. Затем прикладываем ложку масла и хорошо вымешиваем.

2. Пока готовятся сливы, куриную печень моем, обсушиваем (можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы сошла лишняя влага), обваливаем в муке и поджариваем на масле в течение 1-2 минут с обеих сторон. Печень солим и перчим.

3. Кладем куриную печень в сливовочный соус и тушим на маленьком огне еще 5 минут.

4. Подаем с гарниром, лучше всего для этого подойдет отварной рис.

Куриная печень со сливовым соусом существенно разнообразит наш рацион и непременно порадует своим вкусом. Ведь кисло-сладкий соус из слив очень хорошо смягчает едва заметную горчинку, которая присутствует в печени.