Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Как приготовить куриную печень с гвоздикой

Как приготовить куриную печень с гвоздикой

Как приготовить куриную печень

Очень хороший и проверенный рецепт куриной печени с гвоздикой. Вы будете знать как приготовить куриную печень в лучший способ.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 600 гр.
  • молоко 250 мл.
  • гвоздика (сушеные головки соцветия) 10 шт.
  • масло растительное (подсолнечное) 4 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • имбирь маринованный 20 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень петрушки, укропа и зеленый лук за вкусом
  • соль, перец черный молотый

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час. на замачивание + 30 мин.

Степень сложности: легко

Приготовление:

1. Печень тщательно моем, заливаем молоком и ставим на час в холодное место.

2. Печень вынимаем из молока, даем стечь остаткам жидкости (можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем).

3. На сковороде на среднем огне разогреваем масло (чтобы она была просто теплая), добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем 2-3 мин.

4. Ставим на сковородку печень, вымешиваем с маслом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького, держим 10 мин. Через 10 минут переворачиваем печень на другую сторону, накрываем крышкой и держим еще ~ 15 мин. до готовности (для проверки готовности можно разрезать один кусочек — внутри печень должна быть однотонного коричневого цвета, без крови, не сыра на вид).

5. В конце приготовления добавляем толченый чеснок, солим и перчим. При подаче на стол добавляем мелко нарезанные зелень и имбирь.

Аппетита! Теперь вы знаете как приготовить куриную печень с гвоздикой с сможете удивить свою семью новым блюдом.

Примечания:

  • для отстаивания печени в молоке лучше взять стеклянную посуду
  • можно залить печень молоком и поставить на ночь в холодильник
  • для смягчения куриной печени ее можно посахарить из расчета 1 ч.л. белого свекловичного сахара на 100 гр. мяса.
  • такую печень очень вкусно подать к дерунам, кабачкам фаршированным, чечевице с овощами, кнедликам, кукурузной каши.