Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Курица в сметане, курица в пароварке, птица в рукаве — эти названия блюд не дают покоя любителям курятины. Если вы относите себя именно к этой категории гурманов, записывайте еще один удачный рецепт! Готовим курицу в томатном соусе.

Ингредиенты:

Домашняя курица — 1 тушка

Томатная паста — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца (тоже желательно домашние) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Куркума — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

 

Приготовление:

1. Для нашего блюда мы взяли целую домашнюю курицу, и теперь нам надо разрезать птицу на куски. Сделав это, хорошо промываем каждый кусок курицы и срезам лишнюю кожу на грудинке, голенях и окорочках. Таким образом, наша курица будет менее жирная, а следовательно, диетическая.

2. Теперь готовим смесь специй: куркуму смешиваем с солью в отдельной тарелочке.

 

3. Глубокую форму, в которой мы будем запекать курицу в духовке, смазываем щепоткой оливкового масла. Для этого можно использовать поварской венчик или сложенную в несколько раз марлю. На смазанное дно формы будем выкладывать кусочки курицы, предварительно замоченые в смеси куркумы и соли.

 

4. В миску разбиваем два яйца и смешиваем их, не взбивая.

 

5. Поливаем курицу яичной жидкостью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

 

6. Домашнюю курицу запекаем в течение 1,5 часа. А вот магазинная курица приготовится намного быстрее — за 1 час.

 

7. Готовим томатный соус для курицы. Лук чистим и мелко режем на кубики.

 

8. На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.

 

9. Томатную пасту разводим в воде и заливаем этой жидкостью жареный лук. Солим соус и готовим его под крышкой в ??течение 10 минут.

 

10. Кусочки курицы выкладываем в сковороду с соусом, обкачиваем их со всех сторон в томатной подливке.

 

Курица в томатном соусе готова! Она прекрасно подойдет к салату с курицей или к каше с курицей. По подобному рецепту можно приготовить кролика или другое диетическое мясо.