Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кнедлики с сыром под грибным соусом

Кнедлики с сыром под грибным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кгкнедлики
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • творог коровье 250 гр.
  • мука пшеничная вг 2 ст.л.
  • укроп (зелень) 3 ст.л
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное (подсолнечное) 5 ст.л.
  • соль (желательно морская, по вкусу)
  • черный перец горошком 5 шт.
  • черный перец молотый (по вкусу)
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вода (для варки картофеля) 2 л.
  • вода (для варки кнедликов) 4 л.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

Сложность: средняя

Приготовление:

1.Натираем картофель на терке.

Килограмм картофеля тщательно моем, чистим и натираем на терке.

2. Натертый картофель выдавливаем от сока через марлю или сито, оставляем только массу, сок не нужен.

3. Остальные полкило картофеля моем, чистим, нарезаем кубиками и ставим варить.

4. От сваренной картошки сливаем воду и разминаем ее пестиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

5. В одну посуду кладем картофель тертую и вареную, яйцо, крахмал, солим и перчим по вкусу, размешиваем.

6. К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто для кнедликов.

7. Зелень укропа моем и мелко нарезаем

8. Для начинки сыр разминаем с зеленью, солим по вкусу

9. Руками отщипываем от теста для кнедлики небольшой кусок, размером с куриное яйцо, разминаем его на ладони, ставим чайную ложку начинки, залепляем со всех сторон. Ставим сырые кнедлики на посыпанную мукой поверхность.

10. В большой кастрюле доводим до кипения 4л. воды, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист. После закипания уменьшаем огонь и варим небольшими порциями (по 5-7 шт). Когда кнедлики со дна кастрюли поднимутся на поверхность, вынимаем их и ставим в огнеупорную смазанную жиром посуду. Когда сварим все кнедлики, заливаем их грибной подливой, закрываем фольгой и ставим в разогретую 200 С духовку на ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • перед запеканием кнедлики можно сверху подливы посыпать натертым на крупной терке сыром и зеленью;
  • сыр можно взять брынзу или смесь коровьего и брынзы;
  • кнедлики могут иметь форму прямоугольников или быть круглыми;
  • также кнедлики можно подавать со сметаной или маслом.