Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- творог коровье 250 гр.
- мука пшеничная вг 2 ст.л.
- укроп (зелень) 3 ст.л
- яйцо куриное 1 шт
- масло растительное (подсолнечное) 5 ст.л.
- соль (желательно морская, по вкусу)
- черный перец горошком 5 шт.
- черный перец молотый (по вкусу)
- лавровый лист 1-2 шт.
- вода (для варки картофеля) 2 л.
- вода (для варки кнедликов) 4 л.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6
Сложность: средняя
Приготовление:
1.Натираем картофель на терке.
Килограмм картофеля тщательно моем, чистим и натираем на терке.
2. Натертый картофель выдавливаем от сока через марлю или сито, оставляем только массу, сок не нужен.
3. Остальные полкило картофеля моем, чистим, нарезаем кубиками и ставим варить.
4. От сваренной картошки сливаем воду и разминаем ее пестиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. В одну посуду кладем картофель тертую и вареную, яйцо, крахмал, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
6. К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто для кнедликов.
7. Зелень укропа моем и мелко нарезаем
8. Для начинки сыр разминаем с зеленью, солим по вкусу
9. Руками отщипываем от теста для кнедлики небольшой кусок, размером с куриное яйцо, разминаем его на ладони, ставим чайную ложку начинки, залепляем со всех сторон. Ставим сырые кнедлики на посыпанную мукой поверхность.
10. В большой кастрюле доводим до кипения 4л. воды, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист. После закипания уменьшаем огонь и варим небольшими порциями (по 5-7 шт). Когда кнедлики со дна кастрюли поднимутся на поверхность, вынимаем их и ставим в огнеупорную смазанную жиром посуду. Когда сварим все кнедлики, заливаем их грибной подливой, закрываем фольгой и ставим в разогретую 200 С духовку на ~ 20 мин.
Приятного аппетита!
Примечания:
- перед запеканием кнедлики можно сверху подливы посыпать натертым на крупной терке сыром и зеленью;
- сыр можно взять брынзу или смесь коровьего и брынзы;
- кнедлики могут иметь форму прямоугольников или быть круглыми;
- также кнедлики можно подавать со сметаной или маслом.