Вы находитесь здесь: Главная » Новогодние блюда » Китайский гриб: рецепт салата

Китайский гриб: рецепт салата

Рыбные блюда — желанные гости на праздничном столе. Причем, неважно, о каком празднике идет речь — о Новом годе, День рождения или День независимости. Вкусно можно приготовить даже «обычного» хека! Предлагаем вам рецепт жареного хека с помидорами: это блюдо вам непременно придется по вкусу!

Ингредиенты:

Рыба хек — 600-700 г

мускатный орех

растительное масло

Помидоры — 5 шт.

Лук — 3 головки

Чеснок — 3 зубца

Сок четвертинки лимона

Твердый сыр — 300 г

нежирный майонез

Соль, перец

В холодном виде блюдо можно использовать, как закуску, а в горячем — это полноценное блюдо к любому гарниру.

Приготовление:

1. Рыба режется небольшими кусочками и обжаривается с добавлением небольшого количества мускатного ореха на растительном масле (лучше брать не рафинированное). Очень обжаривать не надо. Соль и перец по вашему вкусу. Далее хек излагается одним слоем в форму, которую мы потом будем ставить в духовку. Сверху рыбу необходимо полить небольшим количеством сока свежего лимона. Несколько выжатых лимонных долек оставить поверх рыбы.

2. Мелко нарезать чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а затем обжариваем вместе с подготовленным чесноком на постном масле. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Жареный лук выложить поверх рыбы в форму и равномерно распределить.

4. Сверху лука выложить нарезанные кружочками помидоры.

5. Заливаем все небольшим количеством майонеза, сверху блюдо необходимо посыпать сыром (желательно потереть на крупной терке). Если вы хотите, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и диетическим, то можно обойтись без сыра.

6. Форму для выпекания помещаем в духовку примерно на двадцать минут, чтобы наша рыба осталась сочной.

Печеный хек с помидорами готов!

1 Комментарий

  1. Салат Хэйхэ — самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам.

Обсуждение закрыто