Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Картофель с колбасой в горшочках

Картофель с колбасой в горшочках

Картофель с колбасой в горшочкахЛюбите ли вы блюда в горшочках так, как люблю их я? :) С тех пор, как мама подарила мне набор из нескольких горшков с крышками, в нашей квартире поселился неповторимый аромат вечерних печеных блюд. Интерес блюдами в горшках дошел даже до того, что я начала готовить эту вкуснятину в дачной печи, сняв с чердака большой «старомодный» горшок, которому уже несколько лет! :) Кроме того, я постоянно экспериментирую и стараюсь объединить в блюдах различные ингредиенты. Например, картофель с колбасой в горшочках оказалася замечательным блюдом, которое можно приготовить на скорую руку. Присоединяйтесь, и у вас тоже быстро получится такая вкуснятина!

Ингредиенты (на 4 стандартные горшки):

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса (у меня — Дрогобычский) — половина палки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло — немного на дно горшков
  • Соль — на ваш вкус

Также понадобится немного воды, чтобы ингредиенты блюда в горшочках не подгорели.

Приготовление:

1. Знаю, что некоторые хозяйки накладывают ингредиенты в горшочки поэтапно: сначала лук, потом — картофель и др. Я люблю все компоненты блюда предварительно перемешивать в большой миске, благодаря чему все они могут получить равномерное количество соли и их можно будет хорошо перемешать. Итак, для начала приготовления этого блюда стоит почистить колбасу от кожуры, нарезать ее четвертинками и кинуть в большую миску.

2. Далее почистите лук и порежьте его кружочками, пол кружочками или кубиками — кто как любит. Положите лук в миску.

3. Морковь также почистите, а дальше — натрите ее на мелкой терке. Если вы порежете морковь вручную или натрете ее на крупной терке, крупные кусочки могут не успеть подготовиться вместе с другими ингредиентами.

4. Теперь можно почистить картошку, нарезать ее небольшими кусочками (такими, как на суп) и добавить в миску. Далее посолите ингредиенты и хорошо их перемешайте.

5. На дно каждого горшочка налейте по чайной ложке масла. После этого разложите смесь ингредиентов в горшки и налейте в каждой сосуд по столовой ложке воды. После этого можно почистить чеснок и выжать немного чесночной «кашицы» во все горшки.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее все приготовленные горшки с едой. Выпекайте до полной готовности (не менее 40 минут). Готовность лучше проверять вилкой если кусочек картошки с легкостью разрезается ней, значит, картофель с колбасой в горшках готов!

Приятного аппетита и вашим близким!

1 Комментарий

  1. Продукты перед закладкой в горшочки можно предварительно подготовить, а можно класть сразу, без предварительной тепловой обработки – в таком случае добиться равномерного приготовления продуктов можно, нарезав требующие долгой обработки продукты мелко, а те, что готовятся быстрее – покрупнее.

Обсуждение закрыто