Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Картофель по-молодежному

Картофель по-молодежному

Традиционные способы приготовления картофеля уже изрядно надоели. Возможно, поэтому некоторые молодые хозяйки стремятся хоть как-то изловчиться, чтобы разнообразить вкус любимых картофельных блюд. «Некоторые» здесь сказано не просто так, ведь женщины «со стажем» вряд ли захотят экспериментировать, придумывая новые рецепты. А зря, картофель прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с грецкими орехами, особенно если запечь блюдо в духовке. Итак, давайте приготовим картофель по-молодежному!

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.

Куриные грудки (без костей и кожицы) — 200 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Молотые грецкие орехи — 2 ст. л.

Изюм — 1 ст. л.

Перчик молотый красный (лучше использовать свежего помола) — по вкусу

Масло сливочное (смазать форму)

Соль

Приготовление:

1. Куриные грудки (можно заменить готовым филе) промываем, даем немного полежать, чтобы вода стекла, и нарезаем небольшими кусочками. Составляем кусочки мяса в чашу, солим немного, перчим и даем настояться минут 20 под крышкой.

2. Картофель очищаем, тщательно вымываем и нарезаем небольшими кусочками, по размеру похожими на кусочки мяса.

3. Лук чистим, промываем в воде от остатков пыли и нарезаем полукольцами.

4. Изюм перебираем, хорошо вымываем, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10-15 минут, чтобы ягоды разбухли. После этого сливаем воду.

5. Выкладываем лук и картофель в чашу с мясом, хорошо перемешиваем. Заправляем массу сметаной, добавляем изюм, окончательно досоливаем, при необходимости перчим.

6. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем картофельно-мясную массу и равномерно распределяем по всей поверхности. Помещаем форму с картофелем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

7. После отведенного на запекание времени, вынимаем картофель из духовки, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут, давая сыру расправиться.

8. Грецкие орехи измельчаем (или в блендере, или обычной скалкой) и посыпаем ими готовый картофель.

Подаем картофель по-молодежному к столу и радуем пикантным вкусом этого блюда своих друзей. К картошечке не забываем приготовить салат с курицей!