Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Овощи » Карпаччо из авокадо

Карпаччо из авокадо

Говядина с черносливом рецептСегодня мы будем готовить карпаччо из авокадо. Честно говоря, с карпаччо нашу закуску объединяет лишь способ нарезки — как можно тоньше. Традиционное карпаччо — это обязательно сырая говядина, приправленная оливковым маслом и лимонным соком. Позже это блюдо стали готовить из рыбы, а ныне практически любой тонко нарезанный сырой продукт может гордо именоваться «карпаччо». В нашем случае — это авокадо, один из самых полезных и питательных фруктов. Аллигаторова груша (так называют авокадо) очень популярна в вегетарианской кухне, как достойная альтернатива яйцу и мясу. Рецепт карпаччо из авокадо очень прост. Главным моментом, пожалуй, становится правильный выбор самого плода, спелого, с нежным сливочным вкусом. Идеальный фрукт должен быть не слишком твердым, но и не мягким.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 250 г.
  • Лук — шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька.

Приготовление:

1. Авокадо разрезать на две половинки, очистить от кожуры, удалить косточку (не жалейте выбросить, потому что она содержит опасные для человека вещества).
2. Помидорки также разрезать пополам.
3. Каждую половинку авокадо нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сразу полить лимонным соком, авокадо сохранит свой ??приятный цвет.
4. Лук порезать кольцами.
5. Яйца почистить, каждое разделить на две половинки.
6. На большой тарелке веером разложить авокадо, туда же — яйцо, помидоры, лук. Украсить молотым перцем (смесью перцев), полить заправкой. Приготовить заправку совсем несложно. Для этого можно взять оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и все перемешать. Измельченный чеснок тоже можно добавить. Полить карпаччо и дать постоять несколько минут.
Карпаччо из авокадо готово! Его следует подавать, как закуску, к белому охлажденному вину или как самостоятельное блюдо.

В завершение — один маленький совет по употреблению авокадо. Его можно размять и использовать вместо майонеза в салате. Это очень вкусно и полезно!