Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » Карамельный попкорн

Карамельный попкорн

Карамельный попкорнПризнаюсь, что до сих пор не приходилось мне иметь дело с попкорном. Ранее пробовала его только во время сеанса в кинотеатре, или еще когда жила в штатах (моя бабуля частенько баловала внучат карамельным попкорном).

Догадываюсь… сейчас появятся комментарии, типа «это так калорийно», «нездоровая пища» и тому подобное. Но иногда хочется себя побаловать вкусностями, особенно во время просмотра фильма. Для отважных, тех, кто не боится атаки калорий, предлагаю следующий рецепт. Он оооочень простой, особенно, если воспользуетесь моим фото, а главное — малозатратный.

Кукурузу для попкорна покупала в супермаркете (Фоззи).

Ингредиенты:

  • 150г зерен кукурузы для попкорна
  • 3 ст.л. масла
  • 50г масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст. л. меда
  • 130г сахара

Приготовление:

Сначала нужно сделать попкорн. Для этого на дно большой кастрюли наливаю 3 ст. л. масла, высыпаю туда зерна кукурузы. Для того, чтобы все зерна равномерно смастились маслом, их можно перемешать. После этого ставлю на средний-большой огонь и закрываю крышкой.

Когда кукуруза начнет активно лопать, огонь нужно уменьшить, чтобы попкорн не пригорел. Если у вас есть прозрачная крышка — лучше ее задействовать, потому что тогда можно понаблюдать за процессом. Кажется, что все зерна уже полопались — тогда уберите кастрюлю с огня. Лучше разделить зерна, которые есть, на 2 части. В случае, если что-то пойдет не совсем, как нужно, то вы не испортите весь попкорн.

 

После того, как я получила попкорн, берусь за приготовление карамели. На тефлоновой сковороде смешиваю все ингредиенты, необходимые для карамели: масло, сахар, мед, соль, разрыхлитель для теста.

Эту массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она однородно прогревалась.

Будьте особенно осторожны с горячей карамелью! Как бы сильно вам не хотелось попробовать, не делайте этого! Раскаленный сахар делает ужасные ожоги.

Примерно 5 мин на среднем огне карамель будет готовиться. Между тем разогреваю духовку до 90 градусов.

Когда карамель приобретет золотистый цвет — смело выливайте ее на попкорн. Лучше это делать в большой миске или кастрюле.

Все это нужно хорошо перемешать и выложить на вкрытый пергаментом или фольгой противень и отправить в духовку на час.

Каждые 15-20 мин помешиваю попкорн, чтобы карамель равномерно прогревалась. После часа, проведенного в духовке, достаю попкорн и сразу перебрасываю его в другую посуду. Карамель быстро засыхает и это не будет стоить больших усилий.

Все проще, чем кажется. Время, что попкорн проведет в духовке, используйте на подбор хорошего фильма и устройства удобного места для его просмотра. А потом наслаждайтесь карамельным попкорном!