Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Как приготовить печенье Ёлочки с орешками?

Как приготовить печенье Ёлочки с орешками?

приготовить печенье ЁлочкиВ этой статье вы прочитаете рецепт интересного печенья Ёлочки. Это блюдо нравится очень многим людям. И ещё оно может удачно украсить праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука — 250 грамм;
    • сахарный песок — 100 грамм;
    • ванильный сахар — 8 грамм;
    • измельченные фисташки – 25 грамм;
    • измельченный миндаль – 50 грамм;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • куриный желток;
    • цедра половины среднего лимона;
    • растительное масло.

Ингредиенты для украшения:

  • фисташки – 25 грамм;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • шоколадные звездочки;
  • шоколадная глазурь – 100 грамм;
  • лимонная глазурь – 100 грамм.

Шоколадную и лимонную глазурь можно купить или приготовить в домашних условиях. А шоколадные звездочки можно выдавить из плитки с помощью специальной кондитерской формы.

Ингредиенты для лимонной глазури:

  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Готовится глазурь очень просто. Изначально стоит хорошо просеять сахарную пудру. Затем в неё нужно влить лимонный сок. Пудру и сок надо хорошо перемешать.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты необходимо как можно тщательнее перемешать и поставить на огонь. Масло должно полностью раствориться. Затем должна образоваться однородная шоколадная масса.

Глазурь нужно постоянно помешивать. А после приготовления она должна полностью остыть.

Вам потребуется посуда:

  • блюдо для замешивания и охлаждения теста;
  • скалка;
  • формочки для печения в форме ёлочки;
  • противень;
  • кондитерский мешок и кисточка.

Как готовить печенье Ёлочки?

Сначала надо замесить тесто из пшеничной муки, ванильного сахара, песка, тертой цедры, фисташек, миндаля, сливочного масла и куриного желтка. Тесто нужно хорошо помять руками, затем поставить в холодильник примерно на час.

Далее надо приготовить глазурь и выдавить звездочки. К лимонной глазури стоит добавить зеленый краситель.

Далее нужно разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов.

Затем тесто нужно тонко раскатать и придать печеньям форму елочек.

Далее каждое печенье надо покрыть зеленой глазурью. Из кондитерского мешочка нужно выдавить капельки шоколадной глазури. Затем надо украсить печенье шоколадными звездами и фисташками.

Как видите, рецепт приготовления печенья Ёлочки довольно сложен. Зато готовое блюдо получается очень оригинальным и вкусным.