Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуски » Кабачковая икра (быстрый способ)

Кабачковая икра (быстрый способ)

Предлагаю вам быстрый и вкусный способ приготовления кабачковой икры. Она пригодна для консервирования, однако, мы обычно делаем каждый раз свежую порцию (зимой берем мороженые кабачки).
Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры, режем кружочками в 2 см толщиной и укладываем в кастрюлю пригодную для микроволновки. Добавляем 100г воды и отправляем на 10 минут в микроволновку.

После этого, кабачки откидываем на дуршлаг и даем 20 мин стечь.

На масле до прозрачного цвета зажариваем порезанный кубиками лук.

Добавляем тертую морковь и прожариваем, затем добавляем томат и еще немного прожариваем.

 

Зажарку и кабачки смешиваем и хорошо перемалываем блендером. Солим. Снова складываем в кастрюлю и на 6 мин в микроволновку.
Икра готова! дайте ей только остыть и можно есть!