Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячие блюда, вторые блюда » Гуляш из говядины с морковью

Гуляш из говядины с морковью

вкусный гуляш из говядиныЕсли вы — любитель говядины, то, наверное, перепробовали уже разнообразные блюда: и обычную тушеную говядину, и говядину с черносливом в духовке, и картофель с этим мясом. Однако у нас для вас есть еще один несложный рецепт вкусного блюда — сегодня приготовим гуляш из говядины с морковью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Приправа к мясу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Говядину для гуляша промываем, срезаем ножом все лишние пленки и сухожилия. Выкладываем мясо на кухонную дощечку и режем его на приличные куски — размером по 4 см.
2. Муку насыпаем в глубокую тарелку или миску. В этой муке будем обваливать каждый кусочек говядины. Благодаря муке, кусочки будут держаться отдельно и не будут выделять жидкость на сковороде.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем кусочки мяса жариться.

4. Говядину обжариваем со всех сторон. Но очень зажариваем — мы это делаем не для вкуса, а для того, чтобы мясо держало форму.
5. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло. В кастрюлю выкладываем говядину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Далее моем и чистим морковь, трем ее на крупной терке. Кладем морковь сверху говядины.
6. Наливаем воду — так, чтобы она почти покрыла говядину. Солим блюдо, добавляем специи и тушим на медленном огне полтора-два часа.

Очень вкусный гуляш из говядины готов! Благодаря муке, в кастрюле образовалась подливка, удачно дополняющая это блюдо!