Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Гречневые тефтели в томатном соусе

Гречневые тефтели в томатном соусе

Гречневые тефтели в томатном соусеВсе мы привыкли, что тефтели обязательно должны содержать в своем составе рис. Но как вариант, можно заменить рис отварной гречневой крупой (готовой гречневой кашей). Благодаря гречке, которая практически не заметна в фарше и прекрасно его дополняет, тефтели имеют насыщенный мясной вкус. А томатный соус, проникая в каждую тефтели, делает ее мягкой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • фарш Ассорти (свинина и говядина в равных частях) — 500 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневая каша ( без масла ) — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, специи (черный перец молотый, кориандр) — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем. Если в вашей семье не очень любят находить в тефтели мелкие кубики лука, то можно натереть луковицу на терке — тогда луковая масса превратиться в кашицу и почти не будет ощущаться.

2. Складываем в глубокую миску фарш, добавляем в него лук и яйцо, все хорошо перемешиваем.
3. В подсоленной воде отвариваем гречку до полной готовности. НЕ заправляя маслом, добавляем к фаршу 3 ст. л. каши. Солим весь фарш по вкусу, добавляем молотый перец и кориандр.

4. Из готового фарша формируем тефтели и обжариваем их в масле с обеих сторон до румяной корочки: сначала с одной стороны на умеренном огне в течение 2-3 минут, а затем на медленном огне под крышкой с другой стороны в течение 4-5 минут.
5. Перекладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном , заправляем томатной пастой и заливаем холодной водой , немного солим . Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-30 минут.

Гречневые тефтели в томатном соусе готовы! Подаем их к столу, украсив зеленью.